Президент может ограничить въезд в соседние с Саратовом города на время ЧМ-2018

Оценить
Президент может ограничить въезд в соседние с Саратовом города на время ЧМ-2018
Фото youtube.com
Проект документа, в котором прописан целый ряд запретов, выставлен для публичного обсуждения.

Ближайшие к Саратову города России подпадут под ограничения, которые могут установить в целях безопасности перед чемпионатом мира по футболу 2018 года. Такие сведения содержатся в проекте указа президента РФ. Документ опубликован на портале правительства страны и выставлен на обсуждение. 

Согласно проекту, на Казань, Москву и Санкт-Петербург с 1 июня по 12 июля 2017 года, а также на Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москву, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Санкт-Петербург, Саранск и Сочи с 25 мая ‎по 25 июля 2018 года будут наложены ограничения. Граждане РФ, прибывшие в эти города для временного или постоянного проживания вне гостиниц и пансионатов должны будут в течение трех дней с момента прибытия обратиться с заявлением в органы МВД.

Будет ограничен въезд автобусов в эти же города. Ограничение распространяется на срок с 1 июня по 17 июля 2018 года для Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга и Сочи, и с 1 по 30 июня 2018 года для Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда и Саранска. Пропускать будут только регулярные рейсовые автобусы, автобусы, оснащенные системой ГЛОНАСС, либо получившие спецразрешение в МВД.

В этих же городах с 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года будет запрещена продажа оружия, боеприпасов, взрывчатки, ядовитых веществ. Нельзя будет перемещать источники ионизирующего излучения. Производства, в которых используются взрывчатые, радиоактивные, химические и биологические опасные вещества, должны быть приостановлены.

Кроме того, регионам рекомендовано на время проведения чемпионата запретить у себя продажу алкоголя в стеклянной таре.