Прокуратура ответила отказом на 90% жалоб на жестокое обращение с заключенными

16.05.2013, 19:22
Комментарии: 0
Просмотры: 819

Фото sevnews.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратурой области проведен анализ эффективности проверок сообщений за прошлый год о жестоком обращении с задержанными, арестованными и осужденными, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего в 2012 году сотрудниками СУ СК по Саратовской области было рассмотрено 183 сообщения о подобных преступлениях, причем более половины заявлений поступило от самих задержанных и осужденных, а также их представителей и родственников.

По результатам проверок по 166 обращениям было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В 24 случаях прокуратура отметила неполноту проведенных следователями проверок.

В итоге всего в прошлом году было возбуждено только 9 уголовных дел, из которых 5 объединили в одно производство. При этом производство по двум делам было приостановлено «в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемого». Еще по одному делу принималось решение о прекращении в связи с отсутствием события преступления. Это решение пришлось отменять надзирающему прокурору из-за неполноты следствия.

Напомним, что широкий резонанс в прессе получил факт смерти в энгельсской колонии №13 Артема Сотникова. В связи с этим случаем в регион была направлена комиссия Генпрокуратуры, которая проверила деятельность УФСИН Саратовской области и руководителя ведомства генерала Александра Гнездилова, который, по словам руководителя саратовского Совета по защите прав заключенных Ларисы Сотниковой, «не нашел ни ума, ни мужества, чтобы признать, что с кадрами проблемы, и навести порядок»

Стоит отметить, что 8 мая президент Владимир Путин продлил срок службы генерал-майору Гнездилову еще на год.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3420


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ