Прокуратура ответила отказом на 90% жалоб на жестокое обращение с заключенными

16.05.2013, 19:22
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Фото sevnews.info

Прокуратурой области проведен анализ эффективности проверок сообщений за прошлый год о жестоком обращении с задержанными, арестованными и осужденными, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего в 2012 году сотрудниками СУ СК по Саратовской области было рассмотрено 183 сообщения о подобных преступлениях, причем более половины заявлений поступило от самих задержанных и осужденных, а также их представителей и родственников.

По результатам проверок по 166 обращениям было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В 24 случаях прокуратура отметила неполноту проведенных следователями проверок.

В итоге всего в прошлом году было возбуждено только 9 уголовных дел, из которых 5 объединили в одно производство. При этом производство по двум делам было приостановлено «в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемого». Еще по одному делу принималось решение о прекращении в связи с отсутствием события преступления. Это решение пришлось отменять надзирающему прокурору из-за неполноты следствия.

Напомним, что широкий резонанс в прессе получил факт смерти в энгельсской колонии №13 Артема Сотникова. В связи с этим случаем в регион была направлена комиссия Генпрокуратуры, которая проверила деятельность УФСИН Саратовской области и руководителя ведомства генерала Александра Гнездилова, который, по словам руководителя саратовского Совета по защите прав заключенных Ларисы Сотниковой, «не нашел ни ума, ни мужества, чтобы признать, что с кадрами проблемы, и навести порядок»

Стоит отметить, что 8 мая президент Владимир Путин продлил срок службы генерал-майору Гнездилову еще на год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ