Прокуратура ответила отказом на 90% жалоб на жестокое обращение с заключенными

16.05.2013, 19:22
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото sevnews.info

Прокуратурой области проведен анализ эффективности проверок сообщений за прошлый год о жестоком обращении с задержанными, арестованными и осужденными, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего в 2012 году сотрудниками СУ СК по Саратовской области было рассмотрено 183 сообщения о подобных преступлениях, причем более половины заявлений поступило от самих задержанных и осужденных, а также их представителей и родственников.

По результатам проверок по 166 обращениям было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В 24 случаях прокуратура отметила неполноту проведенных следователями проверок.

В итоге всего в прошлом году было возбуждено только 9 уголовных дел, из которых 5 объединили в одно производство. При этом производство по двум делам было приостановлено «в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемого». Еще по одному делу принималось решение о прекращении в связи с отсутствием события преступления. Это решение пришлось отменять надзирающему прокурору из-за неполноты следствия.

Напомним, что широкий резонанс в прессе получил факт смерти в энгельсской колонии №13 Артема Сотникова. В связи с этим случаем в регион была направлена комиссия Генпрокуратуры, которая проверила деятельность УФСИН Саратовской области и руководителя ведомства генерала Александра Гнездилова, который, по словам руководителя саратовского Совета по защите прав заключенных Ларисы Сотниковой, «не нашел ни ума, ни мужества, чтобы признать, что с кадрами проблемы, и навести порядок»

Стоит отметить, что 8 мая президент Владимир Путин продлил срок службы генерал-майору Гнездилову еще на год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ