Полиция изъяла у гастарбайтеров полкило «уличного героина»

Оценить
Полиция изъяла у гастарбайтеров полкило «уличного героина»
Фото vk.com/public60238323
Задержанные признались, что торговали наркотиком, делая «закладки» в спальном районе Саратова.

В Саратове сотрудники полиции задержали двух 22-летних граждан одной из стран ближнего зарубежья по подозрению в торговле наркотиками в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба областного управления МВД, во дворе одного из домов Саратова задержали молодого иностранца, у которого изъяли почти 60 граммов так называемого уличного героина (героин с примесями других веществ – прим. ред.). Мужчина признался, что уже сделал несколько «закладок» с наркотиками в Саратове. Также иностранец рассказал, что приехал в город работать на стройке, но вскоре работа закончилась и он решил торговать наркотиками.

Через час после задержания гастарбайтера правоохранители поймали его сообщника – земляка того же возраста. У него изъяли более 14 граммов героина, а на съемной квартире мужчин обнаружили около полукилограмма наркотика. Иностранцы указали полицейским, где успели сделать «закладки»: в подъездах и дворах жилых домов одного из спальных районов города. В тайниках нашли более девяти граммов разбавленного героина.

В отношении гастарбайтеров-наркоторговцев возбуждено уголовное дело, в случае признания вины каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.