Аткарский педофил-разбойник получил 21 год колонии

Оценить
Аткарский педофил-разбойник получил 21 год колонии
Фото atkarskuezd.ru
Денис Стамиков признался, что напал на 14-летнюю школьницу с ножом, изнасиловал её и отобрал мобильный телефон.

В Аткарске вынесен приговор 38-летнему ранее судимому жителю района Денису Стамикову, обвинявшемуся сразу в нескольких преступлениях: изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней с угрозой убийством, вооруженном разбое, а также в незаконном проникновении в жилище.

Суд установил, что вечером 25 августа прошлого года сельчанин на территории гаражного кооператива в райцентре напал с ножом на 14-летнюю девочку, отобрав у неё мобильный телефон стоимостью более семи тысяч рублей. После этого он надругался над ней, а затем скрылся с места преступления.

Кроме того, следователи установили, что 20 июня того же года Стамиков в отсутствие хозяйки проник в один из частных домов Аткарска, где переночевал, после чего ушел.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, аткарчанин вину признал полностью.

Следователи добавляют, что за Стамиковым, освобожденным из мест лишения свободы и находившимся под административным надзором, должна была следить местная полиция, но правоохранители не смогли предотвратить преступление.

«В ОМВД России по Аткарскому району внесено представление о недопустимости впредь подобного отношения к должностным обязанностям со стороны соответствующих должностных лиц», - подчеркивают в СУ СКР.

Педофил-разбойник приговорен к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком почти на два года.

Напомним, после того, как Стамиков скрылся с места преступления, потерпевшая сумела опознать его по фотографии, которую показали полицейские. Правоохранители начали розыск подозреваемого, и, как сообщал сайт «Аткарский уезд», задержали его в деревне Даниловка спустя три дня. Журналисты отмечали, что ранее сельчанин был судим именно за сексуальное преступление в отношении жительницы Аткарска.