Виктор Шендерович: Вместо автомобилей и одежды россияне производят нравственность

Оценить
Виктор Шендерович: Вместо автомобилей и одежды россияне производят нравственность
Писатель процитировал энциклопедию, в которой отмечается, что у русских руки растут из жопы.

Писатель Виктор Шендерович на своей странице в Facebook процитировал выдержку «из энциклопедии» об «особом пути развития» россиян.

«В то время как американцы производят айфоны и айпады, немцы - автомобили, а итальянцы специализируются на одежде и обуви, россияне производят нравственность. Поскольку руки у россиян, по генетической традиции, растут из жопы, а голова, в результате отрицательной селекции, называемой «особый путь развития», набита по преимуществу ботвой, этот промысел остается в настоящее время почти единственным», - сказано в публикации.

Автор текста подчеркивает, что основным способом производить нравственность россияне считают обсуждение безнравственности.

«Шумное всенародное обсуждение чужой безнравственности помогает россиянам заглушить болевые ощущение от рабского ярма, натирающего им шею, и отвлечься от зрелища рук, продолжающих все это время расти из жопы», - уточняется в неизвестной энциклопедии.

За сутки этот пост Шендеровича в Facebook набрал около 6,8 тысяч различных «лайков».

Пользователи интернета считают публикацию Шендеровича реакцией на откровения министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова об особенностях американской дипломатии.

«Ездят они (американские дипломаты) и по Калининградской, по Ленинградской, по Мурманской, Воронежской областям. Замечены были неоднократно в Новороссийске, в Чеченской Республике, вдоль границы с Донбассом, исколесили буквально все - вдоль и поперек. Я уже не говорю о том, что помимо шпионажа дипломаты посольства США неоднократно были замечены участвующими в митингах нашей оппозиции, в антиправительственных митингах, несанкционированных митингах, в том числе и в переодетом виде. Делайте выводы сами», - цитирует Лаврова РИА Новости.