Меру пресечения Олегу Тополю изберут в ближайшее время

Оценить
Меру пресечения Олегу Тополю изберут в ближайшее время
СМИ пишут о возможных коррупционных преступлениях марксовского главы и обысках в магазине «Тополек».

В ближайшее время суд определит меру пресечения для главы Марксовского района Олега Тополя, задержанного вчера, 18 января, оперативниками ФСБ. Об этом сообщил ИА «Свободные новости» источник в правоохранительных органах. По словам собеседника, чиновник был доставлен в Саратов при участии сотрудников областного управления СКР, пока не арестован, но следствие обратится в суд с соответствующим ходатайством. Пресс-служба СУ СКР на момент создания материала для комментариев был недоступна.

ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на свои источники информирует, что в отношении марксовского главы возбуждено уголовное дело по факту должностного преступления, он находится в саратовском СИЗО-1. По одной из версий, речь может идти о мошенничестве с земельными участками на территории района.

ИА «Версия-Саратов» выдвигает две возможные причины задержания Тополя: незаконная продажа им земли и коррупционные преступления, совершенные женой чиновника в его интересах. Также агентство рассказывает, что ранее правоохранители провели обыски в энгельсском магазине запчастей «Тополек», якобы имеющем отношение к Олегу Тополю.

Блог «Medialeaks64» со ссылкой на источник в среде правоохранителей сообщает, что спецоперация в отношении Тополя готовилась давно и не связана с недавним политическим скандалом в Марксовском районе.

«Арест главы района и другие мероприятия являются частью широкой кампании по оздоровлению Саратовской области. Она должна продемонстрировать готовность правоохранительных органов противостоять коррупционным проявлениям даже на самом высоком уровне областной власти», - заявил собеседник ресурса.