Олег Тополь внезапно ушел в двухнедельный отпуск

Оценить
Олег Тополь внезапно ушел в двухнедельный отпуск
Фото marksadm.ru
На крещенских купаниях глава Марксовского района не появился.

Сегодня, 19 января, глава Марксовского района Олег Тополь официально ушел в отпуск. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в приемной чиновника. По словам сотрудницы администрации, еще вчера руководитель был на рабочем месте, но сегодня уже не появлялся. Отпуск Тополя должен продлиться две недели.

Главный редактор ИА «Наш Маркс» Ксения Чернова рассказала «Свободным новостям», что участники вчерашних крещенских купаний также не заметили Олега Тополя. Вместе с горожанами участвовали в обряде несколько заместителей главы администрации и депутаты.

Стоит отметить, что сегодня Олет Тополь празднует свое 56-летие.

Напомним, вчера осведомленный источник рассказал ИА «Свободные новости», что Олег Тополь был задержан сотрудниками ФСБ, а в кабинетах администрации проводились обыски. Также появилась информация о задержании двух его заместителей, но впоследствии она была опровергнута. В областном управлении ФСБ ситуацию комментировать не стали. Редактор издания «Деловой Маркс» Владимир Гуреев рассказывал, что, по его данным, марксовский глава действительно уехал в сопровождении представителей силовых структур, а действия оперативников могут быть связаны с резко выросшими долгами МУП «Тепло».

Недавно в Марксовском районе вспыхнул скандал: Олег Тополь вступил в открытую конфронтацию с руководством реготделения «Единой России». Единороссы потребовали, чтобы глава района ушел в отставку, на что он заявил, что лишение его полномочий – прерогатива местного собрания депутатов. Марксовская межрайонная прокуратура в данный момент рассматривает жалобу депутата областной думы Александра Гайдука на то, что его не пустили на заседание актива Марксовского района в конце прошлого года, когда там обсуждали послание президента. В сети продолжается сбор подписей под петициями за отставку Гайдука, в защиту Гайдука и за отставку Тополя.

Подробнее о конфликте в Марксовском районе можно прочитать в статье «Раскол в клане Володина».