«Яблоко» спросило президента и правительство о «мигалке» Сечина

Оценить
«Яблоко» спросило президента и правительство о «мигалке» Сечина
narushaem.net
Центр антикоррупционной политики партии также направил запрос в прокуратуру.

Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» направил запросы в электронные приемные президента, правительства и прокуратуры на проверку законности использования «мигалки» главой «Роснефти» Игорем Сечиным, сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Также юристы ЦАП выяснили, что последнее заседание комиссии по ТЭК, секретарем которой, по словам пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, является Игорь Сечин, состоялось 27 октября 2015 года.

«Нам кажется странным, зачем в принципе нужна мигалка чиновнику из комиссии, которая созывается так редко», — высказал мнение юрист Центра антикоррупционной политики «Яблока» Алексей Карнаухов.

Напомним, вчера, 18 января, телеканал «Дождь» со ссылкой на собственные источники написал, что глава «Роснефти», вопреки указу президента Владимира Путина, пользуется спецсигналами при езде на автомобиле.

Журналисты «Дождя» пытались взять у пресс-секретаря госкомпании Михаила Леонтьева комментарий по этому поводу, однако на их вопрос представитель «Роснефти» отвечать не захотел.

«Пройдите, пожалуйста, в жопу. Примите уверения в нашем неизменном почтении», - ответил Леонтьев журналистам «Дождя».

Позднее он все же дал комментарий на эту тему журналистам британского информагентства BBC. Он уточнил, что Сечин является ответственным секретарем президентской комиссии по ТЭК, и поэтому имеет право на спецмашину с «мигалкой».