Осужденная за взятку ветеринар оказалась владелицей нескольких квартир

Оценить
Осужденная за взятку ветеринар оказалась владелицей нескольких квартир
Фото cpykami.ru
Суд арестовал одно из жилищ Нелли Часовских, а также конфисковал сумму полученных взяток – 5,6 тысячи рублей.

В Энгельсе вынесен приговор 52-летней бывшей и.о. заведующей лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы Энгельсской районной станции по борьбе с болезнями животных. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, Нелли Часовских обвинялась в получении небольшой взятки.

Как установило следствие, утром 14 июня прошлого года ветеринар на своем рабочем месте – в лаборатории рынка «Изобильный», - получила от жителя области 800 рублей за то, что разрешила продать тушу говядины и тушу свинины без сопроводительных документов. До этого Часовских получила деньги за аналогичную услугу еще от четырех торговцев.

Суд приговорил экс-ветеринара к штрафу в 100 тысяч рублей с лишением права работать по профессии в течение двух лет.

Как отмечает прокуратура, судья для обеспечения исполнения приговора также наложил арест на принадлежащую осужденной квартиру. Как оказалось, ветеринар владеет сразу несколькими жилыми помещениями.

«Также судом конфискованы денежные средства в сумме, соответствующей полученным взяткам, в размере 5900 рублей», - добавляют в обвинительном органе.

Кроме того, в адрес главного ветврача области Алексея Частова вынесено частное постановление для принятия мер по усилению борьбы с коррупцией среди подчиненных.