Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что проверках НКО нет политики

16.05.2013, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 508

Фото minjust.ru

Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что в массовых проверках НКО по стране нет политической подоплеки, сообщает РИА Новости.

«Если вы из меня хотите выманить признание в том, что мы выполняли какую-то политическую задачу, то это не так. Мы ее не выполняли, мы ее не получали», - заявил министр представителям СМИ.

Напомним, в конце прошлого года в России был принят закон, обязавший все некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа, зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. За отказ от регистрации положен значительный штраф. Первой НКО, признанной иностранным агентом, стала правозащитная организация «Голос». В получении иностранного финансирования также оказались заподозрены заповедник журавлей «Муравьевский парк» и аналитический центр Юрия Левады.

Александр Коновалов занимает пост главы минюста с 2008 года. Ранее, с ноября 2005 по май 2008 года он был полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ