Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что проверках НКО нет политики

16.05.2013, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото minjust.ru

Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что в массовых проверках НКО по стране нет политической подоплеки, сообщает РИА Новости.

«Если вы из меня хотите выманить признание в том, что мы выполняли какую-то политическую задачу, то это не так. Мы ее не выполняли, мы ее не получали», - заявил министр представителям СМИ.

Напомним, в конце прошлого года в России был принят закон, обязавший все некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа, зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. За отказ от регистрации положен значительный штраф. Первой НКО, признанной иностранным агентом, стала правозащитная организация «Голос». В получении иностранного финансирования также оказались заподозрены заповедник журавлей «Муравьевский парк» и аналитический центр Юрия Левады.

Александр Коновалов занимает пост главы минюста с 2008 года. Ранее, с ноября 2005 по май 2008 года он был полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1528
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ