Саратов получит еще 700 миллионов рублей на дороги

Оценить
Саратов получит еще 700 миллионов рублей на дороги
Представитель минтранса сообщил, что средства будут распределены «в пределах саратовской агломерации».

Сегодня, 18 января, депутаты комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы обсудили изменения в бюджет региона на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов. Из федерального бюджета поступает два миллиарда рублей трансфертов и почти три миллиарда рублей в кредит. С докладом выступил глава регионального минфина Александр Выскребенцев.

В доходной и расходной части бюджета отражены средства федерального бюджета в общей сумме 1332,4 миллиона рублей (в частности, один миллиард рублей будет направлен в дорожный фонд), поступления от Фонда содействия реформированию ЖКХ (948,5 миллиона рублей, из них порядка 90 миллионов – на строительство мусороперерабатывающего завода в Балакове), ТФОМС (29,4 миллиона рублей) и ПФР (100 тысяч рублей).

Не использованные до 1 января 2017 года остатки средств на переселение граждан из аварийного жилья (57,5 миллиона рублей) направлены на те же цели. За счет увеличения бюджетного кредитного портфеля (2866,5 миллиона рублей) сокращены банковские заимствования. В целом доходы областного бюджета увеличены на 2,31 миллиарда рублей, расходы – на 2,36 миллиарда рублей с увеличением дефицита облбюджета на 57,5 миллиона рублей.

«2,8 – это на какой срок?» – уточнил вопрос кредитования депутат Николай Семенец.

«Пока разговор идет о трехлетних кредитах, но возможны и кредиты на пятилетний срок», – ответил Выскребенцев.

Глава комитета попросил всех получателей-распорядителей средств дать пояснения. Так, представитель минтранса уточнил, 700 миллионов рублей из миллиарда на транспортные расходы получит город Саратов. Чтобы обозначить, что эти же лимиты будут распределены на ремонт региональных дорог в радиусе 50 километров от областного центра, чиновник употребил слово «агломерация» (создание Саратовской агломерации обсуждали вчера на градостоительном совете при губернаторе - прим. ред.). Изменения в бюджет были поддержаны для принятия в двух чтениях на ближайшем заседании.