«Дождь»: Сечин ездит с «мигалкой», несмотря на указ Путина

Оценить
«Дождь»: Сечин ездит с «мигалкой», несмотря на указ Путина
moscow-post.com
Пресс-секретарь «Роснефти» обратившихся за комментарием журналистов послал «в жопу».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин пользуется спецсигналами при поездках на автомобиле, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на собственные источники. Издание отмечает, что в подписанном президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года указе «Об упорядочении использования спецсигналов», которые регулирует использование «мигалок», компания «Роснефть» не указана.

На вопрос СМИ о спецсигналах пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев послал журналистов «в жопу».  Источник рассказал «Дождю», что после «дела ЮКОСа» Сечин находится под охраной ФСО из-за имеющейся угрозы его жизни со стороны бывших акционеров ЮКОСа. Однако, в Федеральной службе охраны сказали, что к «мигалкам» не имеют отношения.

Пресс-секретарь главы «Газпрома» Алексея Миллера сообщил, что тот пользовался спецсигналом до указа президента 2012 года, но после этого лишился привилегии. В пресс-службах «Транснефти», Сбербанка, РЖД и «Ростеха» также заверили, что их руководители и сотрудники не ездят на машинах с «мигалками».

Напомним, 23 декабря, на ежегодной пресс-конференции президента журналистка Znak.com Екатерина Винокурова спросила у Владимира Путина, почему представители госкомпаний зачастую поступают вопреки указаниям главы государства. В качестве примера корреспондент привела пример судебного спора между главой «Роснефти» Игорем Сечиным и газетой «Ведомости» из-за статьи о доме в Барвихе.

«Я согласен с вами. Поскромнее надо быть. Вы правы. Я много раз об этом им говорил. И надеюсь, что они услышат», - ответил Путин и попросил журналистов меньше вмешиваться в частную жизнь людей.