Источник: ФСБ задержала главу Марксовского района и его заместителей

Оценить
Источник: ФСБ задержала главу Марксовского района и его заместителей
Фото marksadm.ru
В районной администрации сотрудники спецлужбы провели обыски.
Продолжение темы: Задержание Тополя связали с коммунальными долгами. Информацию о задержании заместителей Тополя опровергли.

Сегодня, 18 января, сотрудники ФСБ задержали главу Марксовского района Олега Тополя и двух его заместителей – Владимира Чирскова и Артема Некрасова. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил осведомленный источник. Кроме того, спецслужбы провела обыски в администрации района. С чем были связаны действия правоохранителей, собеседник сказать затруднился.

В пресс-службе УФСБ по Саратовской области комментировать ситуацию не стали.

Напомним, недавно в Марксовском районе вспыхнул скандал: Олег Тополь вступил в открытую конфронтацию с руководством реготделения «Единой России». Единороссы потребовали, чтобы глава района ушел в отставку, на что он заявил, что лишение его полномочий – прерогатива местного собрания депутатов. Марксовская межрайонная прокуратура в данный момент рассматривает жалобу депутата областной думы Александра Гайдука на то, что его не пустили на заседание актива Марксовского района в конце прошлого года, когда там обсуждали послание президента. В сети продолжается сбор подписей под петициями за отставку Гайдука, в защиту Гайдука и за отставку Тополя.

Подробнее о конфликте в Марксовском районе можно прочитать в статье «Раскол в клане Володина».