Энгельсский убийца-поджигатель оказался еще и «телефонным террористом»

Оценить
Энгельсский убийца-поджигатель оказался еще и «телефонным террористом»
Фото 54novosti.ru
Следователи установили, что Виталий Хонин за несколько дней до нападения на женщину заявил о готовящемся взрыве жилого дома.

Первый заместитель прокурора области Вячеслав Симшин утвердил обвинительное заключение по резонансному уголовному делу 31-летнего энгельсита Виталия Хонина. Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчина обвиняется не только в убийстве, сопряженном с разбоем и поджоге чужого имущества, но также в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

По версии следователей, вечером 2 сентября 2016 года пьяный Хонин позвонил в диспетческую аварийной газовой службы, соврав, что у него есть гранаты и баллоны с газом и он готовит взрыв и поджог одного из многоквартирных домов в Энгельсе.

Уже через пять дней энгельсит также в пьяном виде пришел проводить интернет (Хонин работал монтажником в одной из коммуникационных компаний – прим. ред.) в квартиру 49-летней жительницы города. Решив ограбить владелицу квартиры, рабочий трижды ударил ее молотком по голове и скрылся с двумя мобильными телефонами, золотым кольцом и деньгами в сумме около 7 тысяч рублей. А чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник поджег диван в комнате и открыл конфорки на газовой плите. В квартире начался пожар, и прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС вытащили из огня женщину с пробитой головой. Спустя две недели от полученных травм она скончалась в больнице. Украшение Хонин сдал в ломбард, а деньги успел потратить, прежде чем его задержали.

Уголовное дело убийцы-поджигателя будет рассматривать Саратовский областной суд.