ФАС России возбудила дело в отношении губернатора Самарской области

Оценить
ФАС России возбудила дело в отношении губернатора Самарской области
moscow-post.com
Действия властей Самарской области могли привести к устранению конкуренции на рынке транспортировки газа.

ФАС России возбудила дело в отношении губернатора Самарской области, группы лиц ПАО «Газпром» и министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, сообщает пресс-служба ведомства. На данный момент пост главы Самарской области занимает Николай Меркушкин.

Заявителем по делу стало ООО «Средневолжская газовая компания», которое пожаловалось на «действия органов исполнительной власти региона и компаний, входящих в группу лиц ПАО «Газпром».

«С 2010 года между указанными лицами реализуется соглашение, направленное на перевод крупных потребителей газа от ООО «СВГК» к газораспределительным сетям ООО «Газпром межрегионгаз», - уточнили в ФАС.

Кроме того, в 2011 году была разработана корректировка схемы газоснабжения и газификации на территории региона.

«Стоит отметить, что разработка и принятие такого документа должна охватывать сети не только принадлежащие Газпрому, но и независимым организациям. (...) Антимонопольная служба также выявила, что к этой схеме у компании (ООО «СВГК» - прим. ред.) были замечания, которые были доведены до министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, но их не учли», - сказано в пресс-релизе.