Авиадебошир Кабалов экстрадирован в Россию

16.05.2013, 16:56
Комментарии: 0
Просмотры: 902

Фото odsgomel.org

Саратовский бизнесмен Сергей Кабалов, устроивший драку в самолете Москва - Хургада, экстрадирован из Белоруссии в Россию, об этом со ссылкой на Генпрокуратуру РФ сообщает РБК.

В январе Кабалов, отправляясь в Хургаду на курорт, устроил в самолете дебош и драку. Он сломал нос одному из пассажиров, пытался прорваться в кабину самолета и требовал посадить лайнер на воду, угрожая пассажирам. При этом бизнесмен был пьян. Полиция Хургады не приняла в отношении дебошира никаких мер и он спокойно отправился отдыхать, но в назначенный срок не вернулся в Россию, поняв, что будет призван к ответу за свои действия. В итоге Кабалов был задержан в Белоруссии и помещен под арест.

Теперь Сергей Кабалов обвиняется в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 211 УК РФ - покушение на захват воздушного судна в целях угона, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия, а также частью 2 статьи 115 УК РФ - умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений. Если вина Кабалова в попытке угона самолета будет доказана, ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ