Жители Сабуровки жалуются на строительство нового аэропорта

Оценить
Жители Сабуровки жалуются на строительство нового аэропорта
Сельчане опасаются, что их нормальной жизни помешает шум самолётов.

Корреспондент «Открытого канала» Роман Козлов в ходе подготовки сюжета «Кому и зачем нужен новый аэропорт», посвящённого строительству в Сабуровке, опросил местных жителей.

Сельчане опасаются, что их нормальной жизни помешает шум самолётов. Кроме того, они жалуются на разбитую из-за строительства аэропорта дорогу в село.

«Дорог только нет. Хоть какие-то были, сейчас вообще никаких не стало. Из деревни не выедешь, не заедешь», – рассказал местный житель.

Помимо этого, журналисты выяснили, что на деньги, которые должны пойти на проект нового аэропорта можно построить десять новых саратовских набережных или 59 раз оплатить долги «СГЭТ» за элетроэнергию. Однако денег на более актуальные инфраструктурные проблемы Саратову всё ещё не хватает, а в аэропорт продолжают вкладывать огромные суммы.

Также журналисты проанализировали целесообразность строительства воздушного транспортного узла. Ранее эксперты прогнозировали, что пассажиропоток в новом аэропорту к 2020 году будет 710 тысяч человек в год. Но показатели авиаперевозок сейчас падают.

Подробнее о том, будет ли саратовцам выгода от нового аэропорта и стоит ли ждать дешёвых билетов на авиаперелёты, смотрите в сюжете на сайте «Открытого канала».

Переход на сайт Открытого канала