Для уничтожения биоотходов в Саратовской области создают сеть кремационных печей

Оценить
Для уничтожения биоотходов в Саратовской области создают сеть кремационных печей
Установка оборудования завершится в марте 2017 года.

Сегодня, 18 января, в продолжение брифинга, посвященного итогам работы ветеринарных лабораторий в 2016 году, начальник управления ветеринарии Саратовской области Алексей Частов отметил, что в ветеринарной системе работает Центр испытания качества пищевой продукции. За 2016 год на добровольную сертификацию и декларацию поступило более 500 образцов мяса и мясопродуктов, 168 образцов молока и молочных продуктов, 169 образцов рыбы, 417 образцов зерна, 631 образец мукомольной продукции, 410 образцов сахара и кондитерских изделий, 50 образцов плодовоовощной продукции, 80 образцов масла и жировых продуктов и семь образцов напитков. В проверенных образцах несоответствия требованиям нормативной декларации выявлено не было.

Кроме того, Алексей Частов затронул тему уничтожения биологических отходов.

«Мы создали более современную систему утилизации – кремационные печи. Мы обеспечим ими все наши станции. Это в дополнение к 57 скотомогильникам, которые мы восстановили», - рассказал он.

Также по словам главного ветеринара области, была восстановлена сеть государственных лечебниц.

«В Саратове реконструировали лечебницу на Сенном для домашних животных. Получилось совершенно новое здание. Теперь мы будет оснащать его современным оборудованием», - сказал он.