Виталий Григорьев сравнил Сергея Наумова с ветерком в мае

Оценить
Виталий Григорьев сравнил Сергея Наумова с ветерком в мае
Бывший первый заместитель министра печати саратовской области рассказал о своих впечатлениях от работы с уходящим спикером гордумы.

В понедельник, 16 января, гостем программы «Ход событий» в прямом эфире «Открытого канала» стал генеральный директор издательства «Слово», в прошлом первый заместитель министра печати Саратовской области Виталий Григорьев. Он рассказал о своих впечатлениях от работы под руководством Сергея Наумова, а также прокомментировал ситуацию с отставкой спикера городской думы.

Гость оценил личность политика как неординарную, способную на поступки. По его словам, это не чиновник в привычном понимании: «Наумов способен на инициативы. Он не укладывается в ту канву, в которую его хотят уложить. Власть – это структура, в которой люди быстро костенеют. Все действия становятся закостеневшими. А Наумов как ветерок в мае».

Обсуждая скандал с вручением благодарственного письма осужденному за взятку бывшему мэру Саратова Юрию Аксененко, Григорьев выразил недоумение тем, что наказание понес только Наумов.

«Его должность называется – спикер. Когда он вручал эту грамоту, он транслировал мнение большинства городской думы. Почему он один несет ответственность? Если он из-за этого уходит в отставку, то в отставку должна уйти вся дума» – заявил Виталий Григорьев.

Обсуждая с ведущими биографию героя программы, бывший заместитель министра не смог определить политические взгляды директора Эконома, заявив, что все определения устарели. Так же гость заявил, что не согласен со словами ведущих о том, что Наумов потерял должность вице-губернатора, потому что не смог противостоять избранию в Госдуму коммуниста Валерия Рашкина.

«Он считал, что так было бы лучше, это справедливо, привнесет реальную конкуренцию в политику. Не побоялся этого поступка», - сказал экс-чиновник.

Полностью интервью можно посмотреть на сайте «Открытого канала».

Переход на сайт Открытого канала