Системой «Антиплагиат» планируют обеспечить каждый российский вуз

16.05.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото myhatka.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

К 2015 году в каждом вузе России должна быть установлена система проверки научных и учебных работ на заимствования. О таких целях ЗАО «Антиплагиат» заявил сегодня исполнительный директор компании Юрий Чехович на пресс-конференции ИТАР-ТАСС.

«Мы развивали проект 8 лет и не собираемся останавливаться на достигнутом, - отметил он. - Наша цель - чтобы системами контроля самостоятельности письменных научных работ был оснащен каждый российский вуз». На данный момент система «Антиплагиат» используется в 180 высших учебных заведениях России.

Кроме того, по словам Чеховича, будут совершенствоваться сами инструменты системы, позволяя обнаруживать автора конкретной цитаты и выявлять дерево заимствований.

Также Юрий Чехович подчеркнул, что изначально проект ориентировался на вузы, и его целью было повышение качества высшего образования. «По оценкам ректоров, две из трех сдаваемых на проверку работ скачивались из интернета и сдавались без каких-либо изменений», - отметил исполнительный директор «Антиплагиата».

Напомним, что ранее с критикой системы «Антиплагиат» выступали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутат Госдумы Ольга Баталина и даже Российская академия наук.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 616
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ