Системой «Антиплагиат» планируют обеспечить каждый российский вуз

16.05.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото myhatka.ru

К 2015 году в каждом вузе России должна быть установлена система проверки научных и учебных работ на заимствования. О таких целях ЗАО «Антиплагиат» заявил сегодня исполнительный директор компании Юрий Чехович на пресс-конференции ИТАР-ТАСС.

«Мы развивали проект 8 лет и не собираемся останавливаться на достигнутом, - отметил он. - Наша цель - чтобы системами контроля самостоятельности письменных научных работ был оснащен каждый российский вуз». На данный момент система «Антиплагиат» используется в 180 высших учебных заведениях России.

Кроме того, по словам Чеховича, будут совершенствоваться сами инструменты системы, позволяя обнаруживать автора конкретной цитаты и выявлять дерево заимствований.

Также Юрий Чехович подчеркнул, что изначально проект ориентировался на вузы, и его целью было повышение качества высшего образования. «По оценкам ректоров, две из трех сдаваемых на проверку работ скачивались из интернета и сдавались без каких-либо изменений», - отметил исполнительный директор «Антиплагиата».

Напомним, что ранее с критикой системы «Антиплагиат» выступали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутат Госдумы Ольга Баталина и даже Российская академия наук.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ