Судимый саратовец избил несовершеннолетнюю сестру

Оценить
Судимый саратовец избил несовершеннолетнюю сестру
Фото 1ul.ru
Задержанного рецидивиста отпустили, обязав явиться по вызову.

В Саратове задержан 27-летний ранее неоднократно судимый за грабежи и вымогательство местный житель, подозреваемый в избиении собственной сестры-подростка.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, в конце ноября прошлого года в полицию Кировского района обратилась 48-летняя саратовчанка. Она рассказала, что молодой рецидивист в своей квартире нанес телесные повреждения своей 16-летней сестре – студентке первого курса колледжа. Правоохранители возбудили уголовное дело о побоях, но мужчину задержали лишь вчера, 17 января, причем вскоре отпустили, обязав явиться в полицию по вызову.

Напомним, недавно Госдума в первом чтении приняла законопроект саратовского депутата Ольги Баталиной о декриминализации семейных побоев. Первый прецедент домашнего насилия законодатели предлагают из разряда преступлений перевести в разряд административных правонарушений. Второй и последующий случаи домашнего насилия предлагается оставить уголовными преступлениями. Глава комиссии по социальным правам президентского Совета по правам человека Анита Соболева замечала, что депутаты дают «дали карт-бланш» домашним дебоширам на применение силы к родственникам.