Дело Лысенко: Хозяин дома, где бандиты избивали Пронина, назвал его кличку - «Копченый»

16.05.2013, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1284

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Лысенко продолжилось рассмотрение эпизода с похищением бизнесмена Александра Пронина.

Свидетель Рашид Скляров, партнер Пронина по бизнесу, показал, что историю с похищением он знает со слов самого потерпевшего. В мае 2003 года Пронин сам попросил Склярова приехать к нему домой. Прибывший Скляров застал дома самого Пронина и его сожительницу Юлию. При этом Пронин, по словам свидетеля, выглядел очень испуганным и было видно, что он избит. Потерпевший, как пояснил Скляров, рассказал, что его похитили, отрезали палец и требовали сказать, где живет Самородов. Пронин при этом рассказал Склярову, что среди своих мучителей узнал Нефедова, Ахильгова и еще одного члена ОПГ — Яковлева.

Скляров заявил, что не помнит, рассказывал ли кому после услышанное от Пронина. В ходе дела о покушении, по которому были осуждены Пронин, Казаков и Самородов, Скляров задерживался по подозрению в соучастии, но был отпущен через два дня.

Также Скляров показал, что мать подсудимого Ахильгова торговала мясом и сын ей помогал, у них была торговая точка на рынке. Знаком свидетелю оказался и бывший сотрудник ГИБДД Дмитрий Андросов, но о его участии в похищении Пронин в разговоре с ним не упоминал.

Напомним, в своих показаниях Пронин сначала называл Андросова как одного из участников своего похищения, но позже заявил, что не видел его среди бандитов.

Далее был допрошен свидетель Андрей Татаренков — хозяин дома, куда похитители привозили Пронина. Татаренков объяснил, что из сидящих на скамье подсудимых ему знакомы Ахильгов, Беликов и Горшенин, причем последних двоих он знает плохо. С Ахильговым Татаренков, по его словам, познакомился в 1998 году и имел о нем самое хорошее впечатление.

Татаренков рассказал, что в 2003 году в начале мая Ахильгов напросился к нему в гости. Он приехал не один, а в компании Нефедова. Татаренков испугался, поскольку знал о Нефедове по слухам, что тот бандит, имеет связи в правоохранительных органах и «творит в городе что хочет»

Далее, как рассказал Татаренков, Нефедов спросил, один ли он дома. И получив утвердительный ответ сказал: «Заводите». В дом вошло человек 5-6, они привели с собой мужчину с заломленными за спину руками. Среди вошедших Татаренков узнал Беликова, Алибекова, Яковлева и Горшенина. Все они прошли в дом, а Горшенин остался на улице и вел себя очень нервно, все время ходил из стороны в сторону. Сам свидетель в дом также заходить не стал. Будучи во дворе он слышал, как сначала в доме громко ругались матом, потом раздались крики и кто-то на полную громкость включил телевизор. После этого все уехали, у человека, которого бандиты вели, рука была замотана тряпками. В доме свидетель нашел беспорядок, как он пояснил, «все было перевернуто». Испуганный, он выключил телевизор, запер дом и уехал на несколько дней к родителям. Вскоре до Татаренкова дошел слух, что некоему «Копченому» отрезали палец. Свидетель сделал вывод, что это произошло именно в его доме. Потом он все-таки рискнул встретиться с Ахильговым. Тот, по словам Татаренкова, извинился, что «подставил» его и посоветовал не переживать по поводу Копченого, поскольку, «ничего серьезного не было». В милицию свидетель не обратился из страха за свою жизнь. «Мужику палец отрезали, а мне голову отрежут», - объяснил он.

По словам Татаренкова, Андросова среди явившихся к нему тогда людей, действительно не было. Свидетель пояснил, что был знаком с ним, и Андросов несколько раз был у него в гостях вместе с Ахильговым. О Нефедове в присутствии Татаренкова его визитеры не разговаривали. О том, что фамилия человека, по-прозвищу Копченый, — Пронин, свидетель узнал только из материалов дела. Из новостей в Интернете Татаренков, по его словам, почерпнул информацию, что по делу проходят еще несколько потерпевших. Никого из них он не знает, но запомнил только звучную фамилию «Венецкий».

После допроса свидетелей судья отпустил коллегию присяжных. Участники процесса остались обсудить ходатайства сторон в закрытом режиме. После рассмотрения ходатайств в деле был объявлен перерыв до понедельника.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ