Евстафьев об инициаторах создания саратовской агломерации: «Впечатление, что веселящего газа наглотались»

Оценить
Евстафьев об инициаторах создания саратовской агломерации: «Впечатление, что веселящего газа наглотались»
Промышленник Аркадий Евстафьев прокомментировал новый Генплан Саратова.

Вчера, 17 января, на градостроительном совете при губернаторе Валерии Радаеве обсуждался новый Генплан Саратова. Основными спикерами выступили представители ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». В частности, были сделаны заявления о строительстве новых мостов через Волгу, транспортных развязок, создании агломерации, куда войдут несколько районов региона и Саратов.

Генеральный директор ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз» Аркадий Евстафьев в комментарии ИА «Свободные новости» обратил внимание на то, что в выступлениях спикеров ни разу не было сказано об объеме финансирования проекта. Также осталось неясным, откуда возьмутся деньги на реализацию идеи.

«Буквально за один день перед Саратовом открылись новые блестящие перспективы. Об этом горожане узнали из отчетов с заседания градостроительного совета. Даже трудно перечислить все, что нас ждет. Тут и новые мосты через Волгу, и территории опережающего развития в самом городе, и создание агломерации, куда войдут Саратовский, Энгельсский, Марксовский и Татищевский районы. Последний, видимо, вместе с ракетной базой. Весь день звучали бравурные речи, но ни разу не было сказано, сколько это будет стоить. Хотя понятно, что счет пойдет на сотни миллиардов, но непонятно, откуда их взять. Это какое-то помутнение. Впечатление, что веселящего газа наглотались. Этих людей даже бетонные шары не слушаются, убегают. Все эти предложения – маниловщина чистой воды. В городе одна коммунальная авария за другой! Они сидят, грёзы грезят, а напротив областного правительства фонтан бьет, дорогу перекрыли! Очень символично. Уверен, эти люди ничего не сделают, очередная безответственная болтовня. Пока изучал эти отчеты, ловил себя на мысли, что, перечитываю бессмертный роман «12 стульев», те знаменитые строки о Нью-Васюках», – отметил Евстафьев.