Жителям Красноармейска выставили платежки за центральное отопление по 20 тысяч рублей

Оценить
Жителям Красноармейска выставили платежки за центральное отопление по 20 тысяч рублей
otopimdom.ru
Счета получили жители квартир, у которых установлены индивидуальные газовые котлы отопления.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители города Красноармейска, которые рассказали, что получили крупные счета за центральное отопление, несмотря на то, что в их квартирах установлены газовые котлы индивидуального отопления.  

«Несколько лет назад часть квартир в двух микрорайонах города, устав мучиться с центральным отоплением, мерзнуть в квартирах, установили газовые котлы, расторгнув договор с топливной компанией на поставку центрального отопления. Мы топим свои квартиры сами, платим за газ. Так продолжалось несколько лет. Но ситуация понравилась не всем и трое жителей города обратились в жилинспекцию и ГЖИ выписала предписание топливной компании произвести жителям с индивидуальным отоплением долги за три года за центральное отопление, которого у нас нет. Людям принесли долги по 12-20 тысяч рублей», - рассказал житель Красноармейска Алексей Повстань. Он уточнил, что живет в многоквартирном доме на 120 квартир, и треть квартир в его доме имеет индивидуальное отопление.

По словам красноармейца, в микрорайонах №1 и №5 во многих домах часть квартир находится на индивидуальном отоплении, в некоторых домах - до 50% квартир. Жильцы с центральным отоплением посчитали, что им приходится переплачивать за жильцов с индивидуальным отоплением, что и стало причиной обращения в Госжилинспекцию. По словам Повстаня, энергопоставщик «Газтрансмаш» обратился в Арбитражный суд по поводу решения ГЖИ, но суд встал на сторону жилинспекции, и постановил исполнить её решение. Жители города обратились в правительство РФ, откуда пришел ответ, что информация передана в региональное правительство.

Мужчина также консультировался в юридической службе ГЖИ, где ему ответили, что согласно постановлению №354 (О предоставлении коммунальных услуг собственникам) они обязаны платить «по формуле».

«За какую услугу мы должны платить, если мы её не получаем?» - задается вопросом Повстань.