В афиллированном «Единой России» СМИ не пожелали получать ответ на свой официальный запрос

Оценить
В афиллированном «Единой России» СМИ не пожелали получать ответ на свой официальный запрос
Главный редактор «Саратов daily» Алексей Калямин сообщил, что редакция переезжала и уведомление о пришедшем письме могло потеряться.

Саратовские журналисты, интересовавшиеся у генерального директора ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз» Аркадия Евстафьева помощью дольщикам дома со 2-го Товарного проезда, не захотели получить ответ на свой официальный запрос.

Как рассказал Евстафьев в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости», он в установленные законом сроки направил в издание «Саратов daily» свой ответ почтой, но письмо вернулось обратно 5 января 2017 года, так как истек срок хранения.

Журналисты «Саратов daily», учредителем которого является возглавляемая партфункционером местного отделения «Единой России» Романом Грибовым ООО «РГ Студия», поинтересовались, обращались ли дольщики за помощью к Евстафьеву и готов ли он завершить строительство объекта на 2-м Товарном проезде.

Ранее сразу несколько СМИ растиражировали заявления действующего по доверенности от дольщика дома на 2-м Товарном проезде Владимира Семенова. По версии портала «Регион 64», он заявил, что «было бы правильнее, если бы Евстафьев проявил социальную ответственность и гражданскую позицию и как предприниматель, занимающийся строительным бизнесом, взялся бы нам помочь – инвестировал в достройку». Журналисты ИА «Взгляд-инфо», прочитав публикацию коллег, вынесли в заголовок фразу: «Правительственное СМИ: Евстафьев манипулирует дольщиками в политических целях».

Как рассказал ИА «Свободные новости» гендиректор «Энергетического союза» Аркадий Евстафьев, к нему дольщики не обращались. Он также поделился с нашим изданием своим ответом на вопросы главного редактора «Саратов daily» Алексея Калямина.

Корреспондент ИА «Свободные новости» в телефонной беседе узнал, у Алексея Калямина, почему редакция «Саратов daily» не стала получать ответ на свой официальный запрос. Редактор рассказал, что прочитал ответ на свои вопросы на сайте ИА «Свободные новости», а уведомление от почты не получал.

«Я хорошо помню, что мы обращались с запросом. Я их помню, потому что я их писал. И хорошо помню ответ, потому что ответ Аркадия Евстафьева мы прочитали уже на страницах вашего почтенного издания. А про письмо? Мы как раз в это время меняли адрес: переезжали из одного офиса в другой в рамках одной группы зданий. Чисто теоретически уведомление могло заваляться. Где так какое уведомление я не в курсе. Но то, что я прочитал ответ на этот запрос, это для меня совершенно очевидно», - рассказал главред «Саратов daily».