Курской журналистке Ольге Ли вновь предъявили обвинение в клевете

Оценить
Курской журналистке Ольге Ли вновь предъявили обвинение в клевете
Ранее дело было отправлено судом в прокуратуру для устранения нарушений.

Следственный комитет вновь предъявил обвинение в клевете бывшему депутату Курской областной думы и главному редактору газеты «Народный журналист» Ольге Ли, сообщает «Новая Газета».

«Таким образом, они собираются вновь направлять это странное дело в суд. Никаких реальных оснований для этого мы не видим. Кроме того, суд уже возвращал это дело прокурору для устранения нарушений», - сказал адвокат Роман Лызлов.

Напомним, в марте прошлого года на заседании депутатов Курской областной думы облдеп от фракции «Единая Россия» Игорь Зоря публично осудил коллегу, независимого депутата Ольгу Ли за критику президента Владимира Путина.

Видеообращение Ли к президенту Владимиру Путину было посвящено законности присоединения Крыма к России, а также возбуждению в отношении ее газеты «Народный журналист» уголовного дела по обвинению в клевете.

«В своих публичных выступлениях она неоднократно допускала грубые оскорбления в адрес депутатов, должностных лиц области, в том числе обвинения в коррупции. Ее выступления содержали оскорбительные высказывания в адрес президента РФ. Предполагаем, она таким образом посягает на конституционный строй, территориальную целостность и призывает к бездействию в борьбе с терроризмом», - зачитал свое выступление депутат. 

После этого в отношении депутата было возбуждено уголовное дело о клевете на судью Ленинского района Курска Людмилу Шурову. Затем 1 апреля, стало известно, что в отношении Ольги Ли завели второе уголовное дело. Она подозревалась в возбуждении ненависти и вражды (статья 282 УК РФ). Позднее дела соединили в одно производство.

Резонансная история депутата стала достоянием федеральных СМИ.