Сторонники саратовского времени обвинили оппонентов в продажности и подрывной деятельности

Оценить
Сторонники саратовского времени обвинили оппонентов в продажности и подрывной деятельности
Фото соцсети
Поводом для обвинений стал бан Владимира Костюка в группе «Саратов: время-московское» в социальной сети «ВКонтакте».

В Саратове продолжается ожесточенное противостояние в социальных сетях между сторонниками и противниками перехода региона в другую часовую зону. Очередной всплеск недовольства и обвинений против сторонников московского времени был обнародован сегодня, 17 января, в группе «#нашевремя» в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня в 8.34 в черный список сообщества «Саратов: время-московское» был включен один из администраторов группы «#нашевремя» Владимир Костюк», – появилось на стене сообщение от имени группы. Стоит отметить, что среди её администраторов помимо Владимира Костюка значится некий Алексей Васильев. Однако страница, по всей видимости, создана исключительно для модерации группы. Этот пользователь был в сети последний раз 12 января, поэтому не мог разместить сегодняшнее сообщение. Поэтому авторство поста, скорее всего, принадлежит Владимиру Костюку, находившемуся онлайн в момент публикации и сделавшему репост записи к себе на страницу с комментарием: «Не надо было трогать стрелки 26 октября 2014 года!»

В частности, сторонники саратовского времени обвиняют своих оппонентов, объединившихся в группе «Саратов: время-московское» ВКонтакте в продажности и попытках дестабилизировать политическую ситуацию в Саратовской области.

«Похоже, в преддверии выборов в облдуму кто-то очень хорошо проплатил всю эту когорту. И все эти силы «спонсоров»-«доброхотов» направлены на организацию политической нестабильности в регионе – в частности, вполне возможно, что именно на эти деньги были куплены 10 тысяч голосов в петиции, размещенной на «Чернж орге». Писать о том, кому и зачем удобно расшатать ситуацию в Саратове и области, подрывать доверие людей к властям всех уровней и строить козни инакомыслящим гражданам, в открытом доступе не стоит – все мы прекрасно понимаем, что за силы могут стоять за Бутенко, Алонзовой и Певневой. Мы же, в свою очередь, советуем правоохранительным органам тщательно проверить деятельность сообщества за перевод часов на час назад», – написано на стене группы, администратором которой является Владимир Костюк, выступавший в числе главных активистов перевода стрелок (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

Отметим, что Владимир Костюк попал в поле зрения СМИ также как один из друзей Антона Пушкина, который выступал в защиту осужденного за убийство и сексуальное насилие над семилетним пасынком.