Работникам Балашовского сахарного комбината не давали молоко за вредность

Оценить
Работникам Балашовского сахарного комбината не давали молоко за вредность
Фото businesspskov.ru
Также на предприятии не выдавали смывающие или обезвреживающие средства.

На Балашовском сахарном комбинате работникам не выдавали молоко. Такое нарушение выявила Гострудинспекция во время плановой проверки предприятия в декабре прошлого года.

«Работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и опасными и иными особыми условиями труда на момент проверки не была установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (не более 36 часов в неделю). Кроме того, работодатель не обеспечил выдачу работникам молока или других равноценных пищевых продуктов. Письменных заявлений работников о замене молока компенсационными выплатами на момент проверки работодатель не предоставил», - сообщает сегодня, 17 января, пресс-служба ГИТ о нарушениях прав рабочих.

Кроме того, инспекторы обнаружили, что на предприятии не выдавались смывающие или обезвреживающие средства, инженер по охране труда завода не прошел обучение в течение первого месяца после поступления на работу.

Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание. В отношении должностных лиц предприятия и юридического лица возбуждены административные дела.