В вольерах парка «Хвалынский» появятся лани и олени

Оценить
В вольерах парка «Хвалынский» появятся лани и олени
Фото zoofayna.ru
Хозяйство «Теремок» также планирует заселить куропаток, перепелов и косуль.

В ближайшее время в вольерном хозяйстве «Теремок» национального парка «Хвалынский» появятся лани и пятнистые олени. Об этом на встрече с министром - председателем комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорем Потаповым рассказал директор учреждения Виктор Савинов. Он добавил, что в дальнейшем в хозяйстве появятся серые куропатки, перепела, европейские косули, благородные олени и другие охотничьи животные области.

Как отмечает пресс-служба комитета, вольерное хозяйство было открыто в национальном парке в 2003 году и выполняло функции реабилитационного центра для пострадавших представителей дикой фауны.

«Те животные, которые не могли продолжать жить в дикой природе после реабилитации, оставались в вольерах. С каждым годом видовой состав хозяйства пополнялся, и на сегодняшний момент в 50 вольерах проживает 160 различных зверей и птиц», - информируют чиновники.

На сайте «Хвалынского» сообщается, что в вольерах проживают, в частности, такие птицы, как курганник, страус эму, павлин, журавль-красавка.