Партия «Свободная Россия» проведет у Липок митинг против «прозападных СМИ»

16.05.2013, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 886

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовское реготделение партии «Свободная Россия» в субботу, 18 мая, в 12 часов проведет в Саратове митинг под девизом «СМИ - хватит лгать!» Аналогичные акции партия проводит в этот день во многих городах страны, а также за рубежом — в Сербии и Украине.

Организаторы митинга заявляют, что цель их мероприятия, привлечь внимание общественности к тем средствам массовой информации, политика которых сводится «к очернению всего российского» и «восхвалению всего западного». Также, в числе проблем современных средств массовой информации члены «Свободной России» называют «скрытую и явную» рекламу в прессе, публикацию новостей внешних политических сил, которым «никто не запрещает влиять на российские СМИ» и изложение на страницах газет «мнения прозападных аналитиков, историков, журналистов, которые излагают антироссийские измышления и имеют русофобские взгляды».

«Конституция России запрещает цензуру в СМИ, и одновременно с этим запрещает единую государственную идеологию для России. То есть, государство не имеет права вмешиваться в деятельность СМИ», - отмечают организаторы акции в своем пресс-релизе.

«Мы требуем принятия закона о саморегулировании деятельности СМИ, который позволит честным журналистам очистить информационное пространство от лжи и вражеской пропаганды. Мы требуем изменения принципов работы системы рейтингов для СМИ», - заявляют организаторы митинга.

«Прозападным» авторам организаторы акции протеста противопоставляют тех журналистов, «кто наполняет информационное поле не криминальной хроникой местечкового пошиба, но пишет о достижениях людей, о новых предприятиях, рабочих местах, о славной истории отечества».

Предыдущую акцию члены саратовского отделения «Свободной России» провели в поддержку политики президента РФ и защите его реформ от «либеральной оппозиции». Кто входит в указанную оппозицию организаторы акции назвать не смогли. Авторы документального проекта «Кадровый резерв» сняли по этой акции один из своих роликов под названием «Рептилии против Путина».

Ключевые слова: Свободная Россия, митинг, СМИ
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 639
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ