Партия «Свободная Россия» проведет у Липок митинг против «прозападных СМИ»

16.05.2013, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 902

Саратовское реготделение партии «Свободная Россия» в субботу, 18 мая, в 12 часов проведет в Саратове митинг под девизом «СМИ - хватит лгать!» Аналогичные акции партия проводит в этот день во многих городах страны, а также за рубежом — в Сербии и Украине.

Организаторы митинга заявляют, что цель их мероприятия, привлечь внимание общественности к тем средствам массовой информации, политика которых сводится «к очернению всего российского» и «восхвалению всего западного». Также, в числе проблем современных средств массовой информации члены «Свободной России» называют «скрытую и явную» рекламу в прессе, публикацию новостей внешних политических сил, которым «никто не запрещает влиять на российские СМИ» и изложение на страницах газет «мнения прозападных аналитиков, историков, журналистов, которые излагают антироссийские измышления и имеют русофобские взгляды».

«Конституция России запрещает цензуру в СМИ, и одновременно с этим запрещает единую государственную идеологию для России. То есть, государство не имеет права вмешиваться в деятельность СМИ», - отмечают организаторы акции в своем пресс-релизе.

«Мы требуем принятия закона о саморегулировании деятельности СМИ, который позволит честным журналистам очистить информационное пространство от лжи и вражеской пропаганды. Мы требуем изменения принципов работы системы рейтингов для СМИ», - заявляют организаторы митинга.

«Прозападным» авторам организаторы акции протеста противопоставляют тех журналистов, «кто наполняет информационное поле не криминальной хроникой местечкового пошиба, но пишет о достижениях людей, о новых предприятиях, рабочих местах, о славной истории отечества».

Предыдущую акцию члены саратовского отделения «Свободной России» провели в поддержку политики президента РФ и защите его реформ от «либеральной оппозиции». Кто входит в указанную оппозицию организаторы акции назвать не смогли. Авторы документального проекта «Кадровый резерв» сняли по этой акции один из своих роликов под названием «Рептилии против Путина».

Ключевые слова: Свободная Россия, митинг, СМИ
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ