Россия стала 13-й среди развивающихся стран мира

Оценить
Россия стала 13-й среди развивающихся стран мира
Фото weforum.org
Оправдался прогноз экспертов Oxfam о том, что 1% богатейших жителей планеты обгонят по благосостоянию остальные 99%.

Россия заняла 13-е место среди развивающихся стран мира. Исследованием Всемирного экономического форума «Доклад о всестороннем росте и развитии – 2017» опубликовано на сайте организации.

Как отмечают авторы доклада, основное внимание в нем уделялось соответствию между экономическим ростом отдельных стран и уровнем социальной сферы, обеспечивающей развитие жителей.

Говоря о России, эксперты ВЭФ сообщают, что средний уровень жизни граждан в нашей стране достаточно высок по сравнению с другими развивающимися странами, в уровень бедности ниже, чем в странах данной категории. Уровень безработицы в России также сравнительно низок, хотя значительна безработица среди молодежи, а многие граждане вынуждены работать в неформальном секторе.

Также авторы доклада считают, что российская система образования универсальна и достаточно эффективна, но её качество надо повысить с тем, чтобы она соответствовала реалиям меняющейся экономики. Также, отмечают в ВЭФ, России необходимо развивать финансовое посредничество, в частности, увеличить финансирование малых и средних предприятий, совершенствовать Налоговый кодекс и расширять параметры соцзащиты населения.

Тройку лидеров среди развивающихся стран, по версии ВЭФ, составили Литва, Азербайджан и Венгрия, сразу за Россией расположилась Республика Перу, замыкает рейтинг Мозамбик. Лидерами среди развитых стран стали Норвегия, Люксембург и Швейцария.

Тем временем британская благотворительная организация Oxfam опубликовала результаты очередного исследования благосостояния жителей Земли. Ранее эксперты прогнозировали, что к 2016 году богатство одного процента населения планеты превысит уровень благосостояния остальных 99%. Теперь они отмечают, что этого показателя богатейшие земляне достигли к 2017 году.

Кроме того, в Oxfam подсчитали, что восемь богатейших людей планеты владеют капиталами, равными капиталу половины населения мира, а разрыв между богатыми и бедными продолжает увеличиваться. К примеру, за последние три десятка лет заработки половины населения США не росли, а один процент самых богатых американцев за это же время увеличил доходы на 300%.