Навальный: В Москве свадебный кортеж чеченского полицейского ездил по встречной полосе

Оценить
Навальный: В Москве свадебный кортеж чеченского полицейского ездил по встречной полосе
navalny.com
Старший лейтенант Карахан Балакеримов отметил в столице свое бракосочетание.

В Москве элитные иномарки из свадебного кортежа чеченского оперуполномоченного полиции Карахана Балакеримова проехали по встречной полосе проспекта Вернадского. При этом один из автомобилей ехал по проезжей части задним ходом. Об этом в своем блоге рассказал оппозиционер Алексей Навальный.

«Если поощряемая государством ролевая модель для «силовика-правоохранителя» — это не скромный человек с обостренным чувством справедливости, а бородатый борец на Порше Кайене, стреляющий в воздух и демонстративно нарушающий ПДД, то логична и победа такого типажа», - отметил Навальный.

Оппозиционер высказал мнение, что необходимо провести реформу полиции, чтобы на службу в правоохранительные органы пришли «люди скромные и достойные».

«Им будет нравиться служить обществу. Они не будут ездить по встречке не потому, что побоятся, что это заснимут на камеру и выложат в интернет, а потому что им в голову не придут такие глупости», - считает Навальный.

Напомним, в прошлом году общественность широко обсуждала автопробег по Москве выпускников академии ФСБ на 28 автомобилях Mercedes-Benz Gelandewagen. Видеоролик об автопробеге появился в интернете, а затем был показан на «Первом канале», где журналисты отметили, что участники пробега нарушают ПДД. История получила широкий резонанс. Федеральная служба безопасности РФ провела служебную проверку по данному факту.

Как позднее сообщали СМИ, основная часть выпускников академии ФСБ, устроивших заезд на Mercedes-Benz Gelandewagen, решила служить в управлениях ФСБ по Чукотскому автономному округу и Камчатскому краю.