Подрядчику не заплатят до устранения дефектов фасада на Московской

Оценить
Подрядчику не заплатят до устранения дефектов фасада на Московской
Фото Дмитрий Смолов
В минстрое отмечают, что фирма «КВС-Строй» получит деньги только, когда работу примет межведомственная комиссия.

Фирма-подрядчик не получит деньги, пока не устранит дефекты в ремонте фасада дома №16 по лице Московской. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства строительства и ЖКХ.

Чиновники информируют, что вчера, 16 января, сотрудники Фонда капитального ремонта по поручению губернатора Валерия Радаева проверили качество работ на объекте.

Договор с подрядчиком - ООО «КВС-Строй» - был заключен в июле прошлого года, и на текущий момент ремонт дома завершен.

«В ходе проверки выявлены дефекты, в отношении подрядной организации будет проведена претензионная работа», - подчеркивают в ведомстве.

Глава минстроя Дмитрий Тепин также обещает, что все дефекты подрядчик будет устранять за свой счет: «На сегодняшний день ремонтные работы завершены, но не приняты межведомственной комиссией. Договором с подрядной организацией не предусмотрен авансовый способ оплаты выполненных работ. Финансовые средства ООО «КВС-Строй» не перечислялись и не будут перечислены до полного выполнения подрядчиком взятых на себя обязательств. Договором предусмотрен гарантийный пятилетний срок с даты подписания акта сдачи-приемки выполненных работ, в течение которого подрядчик обязан устранить выявленные недостатки».

Напомним, ранее житель Саратова Дмитрий Смолов заметил, что в некоторых местах фасада дома №16 по Московской нанесенная недавно краска уже облупилась.

«Похоже, что весной вместе со снегом и дорогами, у нас еще сойдут и фасады объектов культурного наследия», - предположил житель.