Председатель саратовского общества защиты животных предлагает уволить сотрудников областного ветеринарного центра

16.05.2013, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 983

Фото tvoi-druzia.ya.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Саратовского общества защиты животных Людмила Бочкарева считает, что сотрудников межобластной ветеринарной лаборатории, опубликовавших на сайте учреждения «маленькие советы» по защите от агрессивных собак, необходимо уволить. Об этом общественница заявила в эфире саратовского «Эха Москвы».

«Я не знаю, кто это писал. Такого только могли выдумать в Саратове! Это полный маразм. Как вы себе представляете: бойцовой собаке выкручивать яйца? Да она вам голову вперед открутит! И вообще, что это за садизм? С крупной собакой вы не справитесь. Совершенно иные должны быть правила, иное должно быть поведение. То что они написали… Я считаю что губернатору нужно срочно увольнять их из служб», - отметила Бочкарева.

Напомним, что специалисты медлаборатории дали гражданам семь советов по защите от нападения собаки, среди которых: «хватайте ее за задние лапы», «бросайте собаку в воду», «держа одну заднюю лапу, свободной рукой (следует) откручивать яйца», «если нападающий пес - самка, внедрите ей в задний проход что-нибудь острое».

В свою очередь, Людмила Бочкарева для защиты от собак посоветовала всегда носить при себе газовый баллончик или хотя-бы игрушечный пистолет-»хлопушку, чтобы отпугнуть зверя звуком выстрела.

Стоит отметить, что после того, как на «маленькие советы» обратили внимание СМИ и общественники, сотрудники лаборатории удалили страницу с сомнительными рекомендациями. Зато в точности такой же набор рекомендаций по защите от собак, корреспонденту нашего агентства удалось обнаружить на одном из сайтов любительских советов и статей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1118
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ