Председатель саратовского общества защиты животных предлагает уволить сотрудников областного ветеринарного центра

16.05.2013, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 933

Фото tvoi-druzia.ya.ru

Председатель Саратовского общества защиты животных Людмила Бочкарева считает, что сотрудников межобластной ветеринарной лаборатории, опубликовавших на сайте учреждения «маленькие советы» по защите от агрессивных собак, необходимо уволить. Об этом общественница заявила в эфире саратовского «Эха Москвы».

«Я не знаю, кто это писал. Такого только могли выдумать в Саратове! Это полный маразм. Как вы себе представляете: бойцовой собаке выкручивать яйца? Да она вам голову вперед открутит! И вообще, что это за садизм? С крупной собакой вы не справитесь. Совершенно иные должны быть правила, иное должно быть поведение. То что они написали… Я считаю что губернатору нужно срочно увольнять их из служб», - отметила Бочкарева.

Напомним, что специалисты медлаборатории дали гражданам семь советов по защите от нападения собаки, среди которых: «хватайте ее за задние лапы», «бросайте собаку в воду», «держа одну заднюю лапу, свободной рукой (следует) откручивать яйца», «если нападающий пес - самка, внедрите ей в задний проход что-нибудь острое».

В свою очередь, Людмила Бочкарева для защиты от собак посоветовала всегда носить при себе газовый баллончик или хотя-бы игрушечный пистолет-»хлопушку, чтобы отпугнуть зверя звуком выстрела.

Стоит отметить, что после того, как на «маленькие советы» обратили внимание СМИ и общественники, сотрудники лаборатории удалили страницу с сомнительными рекомендациями. Зато в точности такой же набор рекомендаций по защите от собак, корреспонденту нашего агентства удалось обнаружить на одном из сайтов любительских советов и статей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ