Председатель саратовского общества защиты животных предлагает уволить сотрудников областного ветеринарного центра

16.05.2013, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Фото tvoi-druzia.ya.ru

Председатель Саратовского общества защиты животных Людмила Бочкарева считает, что сотрудников межобластной ветеринарной лаборатории, опубликовавших на сайте учреждения «маленькие советы» по защите от агрессивных собак, необходимо уволить. Об этом общественница заявила в эфире саратовского «Эха Москвы».

«Я не знаю, кто это писал. Такого только могли выдумать в Саратове! Это полный маразм. Как вы себе представляете: бойцовой собаке выкручивать яйца? Да она вам голову вперед открутит! И вообще, что это за садизм? С крупной собакой вы не справитесь. Совершенно иные должны быть правила, иное должно быть поведение. То что они написали… Я считаю что губернатору нужно срочно увольнять их из служб», - отметила Бочкарева.

Напомним, что специалисты медлаборатории дали гражданам семь советов по защите от нападения собаки, среди которых: «хватайте ее за задние лапы», «бросайте собаку в воду», «держа одну заднюю лапу, свободной рукой (следует) откручивать яйца», «если нападающий пес - самка, внедрите ей в задний проход что-нибудь острое».

В свою очередь, Людмила Бочкарева для защиты от собак посоветовала всегда носить при себе газовый баллончик или хотя-бы игрушечный пистолет-»хлопушку, чтобы отпугнуть зверя звуком выстрела.

Стоит отметить, что после того, как на «маленькие советы» обратили внимание СМИ и общественники, сотрудники лаборатории удалили страницу с сомнительными рекомендациями. Зато в точности такой же набор рекомендаций по защите от собак, корреспонденту нашего агентства удалось обнаружить на одном из сайтов любительских советов и статей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 668
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ