В Балашове открылся джазовый фестиваль

16.05.2013, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото Ростислав Преслицкий

Сегодня в Балашовском музыкальном училище открылся четвертый открытый фестиваль джазовой музыки «Джаз над Хопром». В фестивале принимают участие коллективы и исполнители из Саратова, Балашова, Энгельса, Вольска и многих других городов Саратовской области, а также из Екатеринбурга, Москвы и Воронежа. Учредителем фестиваля стало областное министерство культуры.

В рамках фестиваля пройдет музыкальный конкурс, который будет проведен двух возрастных категориях: исполнители до 16 лет и исполнители от 17 и до 25 лет включительно. В нем принимают участие ученики музыкальных школ и школ искусств, студенты средних специальных и высших учебных заведений культуры и искусства и профессиональные музыканты. Председателем жюри в этом году стал заслуженный артист РФ, член Международной гильдии трубачей Сергей Пронь.

В течение трех дней пройдут прослушивания конкурсных композиций. Так же в дни фестиваля для конкурсантов будут организованы мастер-классы с преподавателями и мастерами джаза.

Закроется «Джаз над Хопром» большим гала-концертом, который пройдет 18 мая в центре культуры Балашовского района.  

Фото
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ