ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ. Почему в Саратове так много коммунальных аварий?

Оценить
ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ. Почему в Саратове так много коммунальных аварий?
Издание пытается выяснить, как коммунальщики понимают призыв главы города «тренироваться, чтобы ликвидировать все аварии», и почему, при всей подготовке, порывов на сетях не удалось избежать.

С началом отопительного сезона любая новостная лента пестрит сообщениями о порывах водопроводов, происходящих тут и там. По печальной традиции, испытание минусовой температурой городские коммунальные службы прошли без особого успеха. Уличные гейзеры, коммунальные ручьи, отсутствие воды и холодные батареи – всё это уже вызывает эффект дежавю.

МУПП «Саратовводоканал» и ПАО «Т Плюс» уверяют, что предпринимают все необходимые меры, чтобы обеспечить население водой и отоплением и, в случае возникновения нештатных ситуаций, своевременно их устранить.

«Совсем недавно по Саратову ходил слух о том, что Сергей Винарский, который проработал гендиректором саратовского Водоканала чуть более года, при вступлении в должность знакомился с хозяйством Водоканала и был поражен до глубины души после посещения складских помещений предприятия. Вместо запаса труб разных диаметров там находились дубовые чопики всех калибров. Для тех, кто не знает: чопики – это деревянные колышки, пробки, которые забиваются в отверстие прохудившейся водопроводный трубы. Со временем чопики разбухают («чопики заебунели» – сленг коммунальщиков) и плотно закрывают отверстие. Самыми лучшими считаются чопики из дуба. Чопики – это чисто советская новация, вызванная тотальным дефицитом в стране всего и вся. В том числе и труб», – пишут журналисты издания.

Подробнее читайте в рубрике «Максимальное приближение»: «Саратов на грани коммунальной катастрофы?»