В Саратове пройдет кастинг в академию танца Бориса Эйфмана

Оценить
В Саратове пройдет кастинг в академию танца Бориса Эйфмана
Фото eifmanacademy.ru
Участвовать могут воспитанники учреждений культуры и учреждений дополнительного образования.

В Саратове пройдет отборочный тур экзаменов в академию танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба министерства образования Саратовской области.

На кастинг приглашаются дети в возрасте от 6 до 13 лет. Участвовать могут воспитанники учреждений культуры и учреждений дополнительного образования всех типов. Дети, прошедшие кастинг, смогут сдать экзамены в одну из самых престижных танцевальных школ страны.

На сайте академии указано, что помимо Саратова кастинги пройдут в Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Уфе, Ижевске, Магнитогорске, Калининграде, Ульяновске и Новосибирске.

В Саратове отборочный тур состоится 7 февраля в 17.00 в Детской школе искусств имени Ковалева в Саратове по адресу улица Шевыревская, 6. На сайте академии указано также, что для просмотра ребенок должен быть одет в купальник или короткие шорты и майку, обут в чешки или балетные туфли.

Академия танца Бориса Эйфмана была создана правительством Санкт-Петербурга в 2013 году. В школе воспитанники получают среднее образование и специальность «артист балета». Документы об окончании академии Эйфмана дают возможность трудится в любом творческом коллективе мира. Академический театр балета Бориса Эйфмана, с которым академию объединяет личность руководителя, завоевал мировую известность.