Полиция снова не возбудила дело о травмировании саратовского школьника

Оценить
Полиция снова не возбудила дело о травмировании саратовского школьника
Травма Артема Дятлова
Решение ОП №4 об отсутствии в происшедшем состава преступления уже проверяет прокуратура.

Отдел полиции №4 УМВД по городу Саратову снова отказал в возбуждении уголовного дела по факту получения травмы головы 13-летним учеником лицея №47 Артемом Дятловым на уроке.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе областного ГУ МВД, решение об отказе вынесено в связи с отсутствием состава преступления. Сейчас документ уже находится на рассмотрении в прокуратуре.

Напомним, ранее прокуратура Ленинского района Саратова отменила аналогичное постановление ОП №4, посчитав, что полиция незаконно решила не возбуждать уголовное дело по части 1 статьи 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью). Материалы были направлены на дополнительную проверку, но по её итогам полицейские своего решения менять не стали.

Напомним, инцидент в лицее произошел 3 декабря 2016 года. Когда учитель музыки вышла из кабинета, между Артемом Дятловым и его одноклассником произошел конфликт. Мальчик толкнул Артема, и тот задел массивное наглядное пособие в деревянной раме. В результате предмет упал на голову ребенка, причинив серьезную травму. Не дождавшись скорой помощи, которая ехала к месту вызова 37 минут, родственники пострадавшего отвезли его в больницу, откуда поступило сообщение об инциденте в правоохранительные органы.

Мать Артема Татьяна Дятлова заявила, что директор и педагоги лицея не сообщили ей о ЧП, а в последствии не предоставляли акт о происшествии. В результате учитель музыки Лилия Славнецкая получила замечание, что, по мнению областного уполномоченного по правам ребенка Татьяны Загородней, не соответствует тяжести её проступка. Проверки по факту происшествия ведут в городском комитете образования, прокуратуре, областном министерстве здравоохранения.