Гипертоникам советуют не употреблять слишком много жидкости в жару

16.05.2013, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Фото deathtrack.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональное министерство здравоохранения опубликовало на своем сайте рекомендации гражданам в связи с наступлением аномально жаркой погоды. Врачи предупреждают, что при повышенной температуре воздуха есть риск не только получить тепловой удар, но и простудиться.

В жару гражданам рекомендуется как можно меньше проводить времени под открытым солнцем и обязательно надевать головной убор при выходе на улицу. В течение суток в жаркую погоду человеку необходимо выпивать до двух литров жидкости. Особенно это касается больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как обезвоживание повышает риск образования тромбов. В то же время гипертоникам не следует перебарщивать с питьем, так как за счет выпитой жидкости увеличивается объем циркулирующей крови, что ведет к повышению давления.

Офисным работникам не следует забывать о том, что после жаркой погоды нельзя сразу садиться под кондиционер. Резкое понижение температуры тела может привести к простуде и даже пневмонии.

Врачи напоминают, что в жаркую погоду физическая активность строго противопоказана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, а также болезнями щитовидной железы и онкологическими заболеваниями. Страдающие ожирением также попадают в зону риска. Солнечные и тепловые удары случаются из-за резкого изменения давления в сосудах головного мозга.

Если же у кого-то все же случился солнечный или тепловой удар, то пострадавшего следует уложить в прохладное проветриваемое место и срочно вызвать «скорую». До приезда медиков человеку нужно поднять ноги, чтобы кровь приливала к голове, и положить на лоб влажный компресс. Также пострадавшему можно дать свежей воды с разбавленной в ней ложкой соли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1793
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ