Гипертоникам советуют не употреблять слишком много жидкости в жару

16.05.2013, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото deathtrack.ru

Региональное министерство здравоохранения опубликовало на своем сайте рекомендации гражданам в связи с наступлением аномально жаркой погоды. Врачи предупреждают, что при повышенной температуре воздуха есть риск не только получить тепловой удар, но и простудиться.

В жару гражданам рекомендуется как можно меньше проводить времени под открытым солнцем и обязательно надевать головной убор при выходе на улицу. В течение суток в жаркую погоду человеку необходимо выпивать до двух литров жидкости. Особенно это касается больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как обезвоживание повышает риск образования тромбов. В то же время гипертоникам не следует перебарщивать с питьем, так как за счет выпитой жидкости увеличивается объем циркулирующей крови, что ведет к повышению давления.

Офисным работникам не следует забывать о том, что после жаркой погоды нельзя сразу садиться под кондиционер. Резкое понижение температуры тела может привести к простуде и даже пневмонии.

Врачи напоминают, что в жаркую погоду физическая активность строго противопоказана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, а также болезнями щитовидной железы и онкологическими заболеваниями. Страдающие ожирением также попадают в зону риска. Солнечные и тепловые удары случаются из-за резкого изменения давления в сосудах головного мозга.

Если же у кого-то все же случился солнечный или тепловой удар, то пострадавшего следует уложить в прохладное проветриваемое место и срочно вызвать «скорую». До приезда медиков человеку нужно поднять ноги, чтобы кровь приливала к голове, и положить на лоб влажный компресс. Также пострадавшему можно дать свежей воды с разбавленной в ней ложкой соли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ