Гипертоникам советуют не употреблять слишком много жидкости в жару

16.05.2013, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 645

Фото deathtrack.ru

Региональное министерство здравоохранения опубликовало на своем сайте рекомендации гражданам в связи с наступлением аномально жаркой погоды. Врачи предупреждают, что при повышенной температуре воздуха есть риск не только получить тепловой удар, но и простудиться.

В жару гражданам рекомендуется как можно меньше проводить времени под открытым солнцем и обязательно надевать головной убор при выходе на улицу. В течение суток в жаркую погоду человеку необходимо выпивать до двух литров жидкости. Особенно это касается больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как обезвоживание повышает риск образования тромбов. В то же время гипертоникам не следует перебарщивать с питьем, так как за счет выпитой жидкости увеличивается объем циркулирующей крови, что ведет к повышению давления.

Офисным работникам не следует забывать о том, что после жаркой погоды нельзя сразу садиться под кондиционер. Резкое понижение температуры тела может привести к простуде и даже пневмонии.

Врачи напоминают, что в жаркую погоду физическая активность строго противопоказана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, а также болезнями щитовидной железы и онкологическими заболеваниями. Страдающие ожирением также попадают в зону риска. Солнечные и тепловые удары случаются из-за резкого изменения давления в сосудах головного мозга.

Если же у кого-то все же случился солнечный или тепловой удар, то пострадавшего следует уложить в прохладное проветриваемое место и срочно вызвать «скорую». До приезда медиков человеку нужно поднять ноги, чтобы кровь приливала к голове, и положить на лоб влажный компресс. Также пострадавшему можно дать свежей воды с разбавленной в ней ложкой соли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ