Гипертоникам советуют не употреблять слишком много жидкости в жару

16.05.2013, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото deathtrack.ru

Региональное министерство здравоохранения опубликовало на своем сайте рекомендации гражданам в связи с наступлением аномально жаркой погоды. Врачи предупреждают, что при повышенной температуре воздуха есть риск не только получить тепловой удар, но и простудиться.

В жару гражданам рекомендуется как можно меньше проводить времени под открытым солнцем и обязательно надевать головной убор при выходе на улицу. В течение суток в жаркую погоду человеку необходимо выпивать до двух литров жидкости. Особенно это касается больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как обезвоживание повышает риск образования тромбов. В то же время гипертоникам не следует перебарщивать с питьем, так как за счет выпитой жидкости увеличивается объем циркулирующей крови, что ведет к повышению давления.

Офисным работникам не следует забывать о том, что после жаркой погоды нельзя сразу садиться под кондиционер. Резкое понижение температуры тела может привести к простуде и даже пневмонии.

Врачи напоминают, что в жаркую погоду физическая активность строго противопоказана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, а также болезнями щитовидной железы и онкологическими заболеваниями. Страдающие ожирением также попадают в зону риска. Солнечные и тепловые удары случаются из-за резкого изменения давления в сосудах головного мозга.

Если же у кого-то все же случился солнечный или тепловой удар, то пострадавшего следует уложить в прохладное проветриваемое место и срочно вызвать «скорую». До приезда медиков человеку нужно поднять ноги, чтобы кровь приливала к голове, и положить на лоб влажный компресс. Также пострадавшему можно дать свежей воды с разбавленной в ней ложкой соли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ