В Киргизии грузовой Boeing 747 упал на жилые дома

Оценить
В Киргизии грузовой Boeing 747 упал на жилые дома
russian.rt.ru
По предварительным данным, в авиакатастрофе погибло более 30 человек.

Сегодня, 16 января, около 07.31 по московскому времени в Киргизии под Бишеком на жилые дома дачного поселка упал грузовой Boeing 747, сообщает ТАСС.

Информационное агентство уточняет, что в результате автокатастрофы были разрушены 32 жилых дома. По последним данным, погибли 35 человек, восемь человек с множественными тяжелыми травмами доставили в больницы Бишкека.

Крушение спровоцировало пожар в частном секторе, который на данный момент локализован. По данным министерства транспорта Киргизии, самолет упал в 1,5-2 километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта «Манас». В качестве версий причин падения самолета называют плохие погодные условия и ошибку в маневрировании. Министр транспорта и дорог Жамшит Калилов рассказал журналистам, что разбившийся Boeing не вписался в посадочную полосу аэропорта «Манас» из-за сильного тумана.  В пресс-службе минздрава страны уточнили, что среди госпитализированных есть трое детей.

Самолет турецкой авиакомпании следовал маршрутом Гонконг-Бишкек-Стамбул, на борту находилось пять членов экипажа. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования родственникам и близким погибших при крушении турецкого самолета.

«Распоряжением премьер-министра Киргизии Сооронбая Жээнбекова создана правительственная комиссия для изучения причин катастрофы, произошедшей 16 января недалеко от аэропорта «Манас», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства.