В регионе хотят запретить выезд на лед на любой технике

Оценить
В регионе хотят запретить выезд на лед на любой технике
Фото izvestia29.ru
Сразу после трагедии у Зеленого острова сотрудники МЧС остановили местного жителя на автомобиле.

Вскоре после трагедии на Волге у Зеленого острова в 800 метрах от места ЧП правоохранители остановили мужчину на автомобиле. Об этом на сегодняшнем брифинге в областном ГУ МЧС рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Роман Сулейманов.

По словам спасателя, на вопрос о том, почему нельзя было выйти пешком, водитель ответил: «Я же на машине».

Сулейманов подчеркнул, что, согласно, областному законодательству, в регионе запрещен выезд на лед лишь на машинах. Уже есть основания для того, чтобы включить в перечень запрещенных для выезда на лед транспортных средств снегоходы и прочую технику. Планируется создание специальной рабочей группы по этому вопросу. Сложность представляет то, что часто правоохранители даже не могут дать определение задержанному транспортному средству.

«Сейчас большое количество «рукастых» людей, которые делают транспортные средства, нарушая все правила. При эксплуатации этих вещей постоянно происходят ЧП», – заметил Сулейманов.

Также представитель ГУ МЧС посетовал на то, что жители, несмотря на все предупреждения, штрафы и сообщения в СМИ, не осознают реальную опасность выезда и выхода на лед.