«Протон» всухую проиграл «Енисею» на выезде

Оценить
«Протон» всухую проиграл «Енисею» на выезде
Фото volley.ru
От красноярской команды саратовчанок отделяют уже восемь очков.

Вчера, 15 января, в Красноярске состоялся матч женской волейбольной Суперлиги между местным «Енисеем» и саратовским «Протоном».

Команды являются соседями по турнирной таблице, поэтому встреча получилась крайне напряженной. К середине первой партии гости вели в счете с разницей в три очка, но в концовке хозяйки площадки перехватили инициативу и выиграли 26:24. Аналогичным получился и второй отрезок матча: вначале «Протон» вел в счете, но затем уступил 25:23.

В концовке психологически оказались сильнее сибирячки. В течение всей третьей партии они доминировали на площадке и, как следствие, одержали победу 25:16, выиграв в матче со счетом 3:0.

«Сегодня провалили концовку, даже с середины первой партии пошел спад, не подача, еще были  ошибки… Вторую партию тоже провалили, в середине партии пять мячей потеряли… Считаю, что когда у нас был прием хороший, задействован был очень мало первый темп», - приводит послематчевый комментарий старшего тренера «Протона» Дмитрия Чурикова пресс-служба Всероссийской федерации волейбола.

После гостевого поражения саратовчанки остались на седьмой строчке в турнирной таблице чемпионата. Отставание от идущего шестым «Енисея» увеличилось до восьми очков. Уже в среду, 18 января, «Протон» на домашней площадке примет санкт-петербургскую «Ленинградку».