В аварии на трассе под Петровском погибли две женщины и пятеро мужчин

Оценить
В аварии на трассе под Петровском погибли две женщины и пятеро мужчин
Заниматься расследование ДТП с участием грузовика Volvo будут местные следователи.

Среди семи погибших сегодня, 15 января, ночью в ДТП на трассе под Петровском были две женщины. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.

Саратовские следователи приняли от полиции уголовное дело в отношении 32-летнего водителя грузовика Volvo, который допустил столкновение с минивеном на автодороге Нижний Новгород - Саратов в Петровском районе.

«В настоящее время следователями СК завершен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты необходимые материалы для назначения судебных экспертизы, по его завершению уже назначены судебно-медицинские экспертизы. Водитель, допустивший столкновение транспортных средств, задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, в 1.30 ночи на автодороге у села Тарумовка Петровского района произошло ДТП с участием грузовика Volvo и минивена Toyota. По информации полиции, 32-летний водитель из Пензенской области за рулем грузовика Volvo не справился с управлением и допустил столкновение с движущимся во встречном направлении минивеном. В результате аварии обе машины оказались в кювете. От полученных травм на месте аварии скончались водитель и шесть пассажиров минивена.

На место ДТП выезжали начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области Павел Рогов, зампред областного правительства Александр Буренин и глава Петровского района Денис Фадеев.

Портал «Город Петровск» сообщал, что погибшие были гражданами Кыргызстана. По информации пресс-службы ГУ МВД, водитель грузовика в момент аварии не был пьян