Насильник из Саратовской области напал на журналистов Life

Оценить
Насильник из Саратовской области напал на журналистов Life
В Москве шестеро неизвестных представились сотрудниками правоохранительных органов и избили корреспондентов.

Ранее судимый за изнасилование 43-летний житель Саратовской области был задержан в Подмосковье по подозрению в нападении на журналистов Life Марка Безыменного и Владимира Серенко, сообщает Lenta.ru. Мужчину задержали вчера, 13 января.

«В поселке Развилка Московской области сотрудниками московского уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан последний, шестой участник группы лиц, 12 ноября 2016 года напавших на двоих мужчин в Западном округе столицы и причинивших им телесные повреждения», - рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Нападение на корреспондентов произошло в ночь на 12 ноября прошлого года на улице Киевской в Москве. Шестеро неизвестных подошли к журналистам, представившись сотрудниками правопорядка. Как уточняет издание, в результате избиения Безыменному выбили зуб, а также он получил травмы головы и лица. Серенко получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом лицевой кости.

По факту нападения было возбуждено дело по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», которое впоследствии было переквалифицировано на статью 162 УК РФ «Разбой».