Пассажирский терминал в Сабуровке построят до 1 октября 2018 года

Оценить
Пассажирский терминал в Сабуровке построят до 1 октября 2018 года
Фото agaa.ru
ПАО «СарАэро-Инвест» определится с участниками конкурсного отбора в начале февраля.

ПАО «СарАэро-Инвест» опубликовало на портале «Госзакупки» извещение о проведении предварительного отбора претендентов на участие в строительстве аэровокзального комплекса аэропорта в Сабуровке. Документы размещены вчера, 12 января.

Участниками могут стать российские и иностранные компании, у которых есть опыт строительства в качестве генерального подрядчика в период 2014-2016 годов. Также у участника отбора не должно быть исполнительных производств и судебных дел о взыскании с него задолженности на общую сумму свыше 10 миллионов рублей.

«Учитывается одновременно стоимость выполненных работ по строительно-монтажным и пуско-наладочным работам по указанным выше объектам недвижимости: за указанный период в размере не менее 7,5 миллиарда рублей, включая НДС, в каждый из годов, входящих в период, в размере не менее чем на 1,5 миллиарда рублей, включая НДС», - уточняется в документации.

Заявки начали приниматься еще 29 декабря прошлого года. Прием документов будет закончен 25 января. Подведение итогов квалификационного предварительного отбора осуществляется в срок не позднее 31 января. Список компаний, прошедших отбор и допущенных к участию в конкурентных переговорах, будет размещен на сайте ЗАО «Внебиржевые рынки» не позднее 3 февраля.

По данным «СарАэро-Инвест», на вчерашний день в строительстве здания аэровокзала изъявили желание участвовать 11 компаний.

Конечным сроком строительства аэровокзального комплекса со всеми коммуникациями заказчик определил 1 октября 2018 года.

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что аэропорт в Сабуровке начнет работать в 2019 году. Однако для этого потребуется увеличить финансирование. Первая очередь аэропорта в Сабуровке по государственному контракту должна быть сдана до 31 декабря 2017 года. Ранее в Росавиации и «Ренове» (представителе инвестора) высказывали сомнения в рентабельности строительства в Саратове нового аэропортового комплекса. В декабре АГАА публиковало фотографии, как выглядит строящийся аэропорт, а затем сообщили, что он введен в эксплуатацию.