Рейтинг «Единой России» за месяц упал на 10%

16.05.2013, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото economic-ua.com

«Единая Россия» потеряла в рейтинге, такие данные приводит «Левада-Центр». По данным опроса граждан, в апреле нашлось только 24% россиян, готовых проголосовать за партию парламентского большинства, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайший выходной. В марте таких было 34%. В то же время «Единая Россия» остается на первом месте по популярности среди политических партий. Второе место занимает КПРФ, в ее поддержку высказалось 12% граждан, месяцем раньше их было 9%.

При этом вырос рейтинг президента РФ Владимира Путина. Вновь выбрать его в президенты в апреле согласились 29% россиян, в марте в поддержку главы государства высказались 28% респондентов. На втором месте рейтинга — лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 6% сторонников.

Между тем, опросы разных исследовательских центров по поводу уровня доверия президенту значительно отличаются. Так, по данным ФОМ вновь голосовать за Владимира Путина на президентских выборах готовы 62% россиян, а вторым по популярности после президента назван лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров.

Следует заметить, что хотя рейтинг президента возрос, число граждан, одобряющих деятельность Владимира Путина на посту главы государства за месяц снизилось с 49 до 44%. 39% респондентов заявили, что устали ждать от президента положительных сдвигов.

Напомним, ранее прошла информация о том, что аналитический центр Юрия Левады был признан Генпрокуратурой РФ «иностранным агентом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ