Рейтинг «Единой России» за месяц упал на 10%

16.05.2013, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото economic-ua.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Единая Россия» потеряла в рейтинге, такие данные приводит «Левада-Центр». По данным опроса граждан, в апреле нашлось только 24% россиян, готовых проголосовать за партию парламентского большинства, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайший выходной. В марте таких было 34%. В то же время «Единая Россия» остается на первом месте по популярности среди политических партий. Второе место занимает КПРФ, в ее поддержку высказалось 12% граждан, месяцем раньше их было 9%.

При этом вырос рейтинг президента РФ Владимира Путина. Вновь выбрать его в президенты в апреле согласились 29% россиян, в марте в поддержку главы государства высказались 28% респондентов. На втором месте рейтинга — лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 6% сторонников.

Между тем, опросы разных исследовательских центров по поводу уровня доверия президенту значительно отличаются. Так, по данным ФОМ вновь голосовать за Владимира Путина на президентских выборах готовы 62% россиян, а вторым по популярности после президента назван лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров.

Следует заметить, что хотя рейтинг президента возрос, число граждан, одобряющих деятельность Владимира Путина на посту главы государства за месяц снизилось с 49 до 44%. 39% респондентов заявили, что устали ждать от президента положительных сдвигов.

Напомним, ранее прошла информация о том, что аналитический центр Юрия Левады был признан Генпрокуратурой РФ «иностранным агентом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 48
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ