Рейтинг «Единой России» за месяц упал на 10%

16.05.2013, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото economic-ua.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Единая Россия» потеряла в рейтинге, такие данные приводит «Левада-Центр». По данным опроса граждан, в апреле нашлось только 24% россиян, готовых проголосовать за партию парламентского большинства, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайший выходной. В марте таких было 34%. В то же время «Единая Россия» остается на первом месте по популярности среди политических партий. Второе место занимает КПРФ, в ее поддержку высказалось 12% граждан, месяцем раньше их было 9%.

При этом вырос рейтинг президента РФ Владимира Путина. Вновь выбрать его в президенты в апреле согласились 29% россиян, в марте в поддержку главы государства высказались 28% респондентов. На втором месте рейтинга — лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 6% сторонников.

Между тем, опросы разных исследовательских центров по поводу уровня доверия президенту значительно отличаются. Так, по данным ФОМ вновь голосовать за Владимира Путина на президентских выборах готовы 62% россиян, а вторым по популярности после президента назван лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров.

Следует заметить, что хотя рейтинг президента возрос, число граждан, одобряющих деятельность Владимира Путина на посту главы государства за месяц снизилось с 49 до 44%. 39% респондентов заявили, что устали ждать от президента положительных сдвигов.

Напомним, ранее прошла информация о том, что аналитический центр Юрия Левады был признан Генпрокуратурой РФ «иностранным агентом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ