Рейтинг «Единой России» за месяц упал на 10%

16.05.2013, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото economic-ua.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Единая Россия» потеряла в рейтинге, такие данные приводит «Левада-Центр». По данным опроса граждан, в апреле нашлось только 24% россиян, готовых проголосовать за партию парламентского большинства, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайший выходной. В марте таких было 34%. В то же время «Единая Россия» остается на первом месте по популярности среди политических партий. Второе место занимает КПРФ, в ее поддержку высказалось 12% граждан, месяцем раньше их было 9%.

При этом вырос рейтинг президента РФ Владимира Путина. Вновь выбрать его в президенты в апреле согласились 29% россиян, в марте в поддержку главы государства высказались 28% респондентов. На втором месте рейтинга — лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 6% сторонников.

Между тем, опросы разных исследовательских центров по поводу уровня доверия президенту значительно отличаются. Так, по данным ФОМ вновь голосовать за Владимира Путина на президентских выборах готовы 62% россиян, а вторым по популярности после президента назван лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров.

Следует заметить, что хотя рейтинг президента возрос, число граждан, одобряющих деятельность Владимира Путина на посту главы государства за месяц снизилось с 49 до 44%. 39% респондентов заявили, что устали ждать от президента положительных сдвигов.

Напомним, ранее прошла информация о том, что аналитический центр Юрия Левады был признан Генпрокуратурой РФ «иностранным агентом».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 145


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ