Юрист РПР-Парнас предположил, что мешок с выборными документами был вскрыт по пути из УИК №26 в районную ТИК

16.05.2013, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 980

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Продолжается заседание суда по делу об отмене результатов выборов на УИК №26. Как пояснили юристы, в ходе просмотра видеозаписей подтвердилась информация о том, что что представитель УИК №26 Давыдова отказывается регистрировать жалобу от Светланы Локотковой и не пускает на участок наблюдателей.

Против этого выступила председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева.

«Я категорически возражаю, что в таком виде бюллетени были сданы в комиссию. Съемка ведется на территории участка и там не показан момент передачи документации в ТИК», - заявила Иноземцева. Также она отметила, что по видеозаписи непонятно, кого именно не пускают на участок. По ее словам, в ролике нет Егора Локоткова и слышно только голос.

«Я утверждаю, что это не его голос», - заявила она.

Представители истца, в свою очередь, добавили, что председатель УИК №26 Давыдова в своих свидетельских показаниях подтвердила тот факт, что она не приняла жалобу Локотковой, которая с ее слов «не жалоба, а непонятно, что такое».

«Вы говорите, что не согласны с тем, что бюллетени были сданы в комиссию завернутыми в цветной плакат, как это видно на видео. Можно ли из ваших слов сделать вывод, что член УИК по дороге вскрыла пакет?», - поинтересовался у председателя ТИК юрист Денис Руденко.

«Я этого не утверждаю и никаких выводов не делаю», - ответила Иноземцева. Представитель истца уточнил, вскрывались ли мешки с выборной документацией УИК№26, а также были ли факты взлома или проникновения в архив. Председатель ТИК ответила отрицательно, добавив, что доступ в архив был только у нее.

В деле объявлен перерыв до 14:00 для ознакомления ответчика с материалами дела. При этом выяснилось, что письменное заявление истца с просьбой об ознакомлении с материалами дела, поданное еще вчера, судье пока не поступило.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1747
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ