Юрист РПР-Парнас предположил, что мешок с выборными документами был вскрыт по пути из УИК №26 в районную ТИК

16.05.2013, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 931

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Продолжается заседание суда по делу об отмене результатов выборов на УИК №26. Как пояснили юристы, в ходе просмотра видеозаписей подтвердилась информация о том, что что представитель УИК №26 Давыдова отказывается регистрировать жалобу от Светланы Локотковой и не пускает на участок наблюдателей.

Против этого выступила председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева.

«Я категорически возражаю, что в таком виде бюллетени были сданы в комиссию. Съемка ведется на территории участка и там не показан момент передачи документации в ТИК», - заявила Иноземцева. Также она отметила, что по видеозаписи непонятно, кого именно не пускают на участок. По ее словам, в ролике нет Егора Локоткова и слышно только голос.

«Я утверждаю, что это не его голос», - заявила она.

Представители истца, в свою очередь, добавили, что председатель УИК №26 Давыдова в своих свидетельских показаниях подтвердила тот факт, что она не приняла жалобу Локотковой, которая с ее слов «не жалоба, а непонятно, что такое».

«Вы говорите, что не согласны с тем, что бюллетени были сданы в комиссию завернутыми в цветной плакат, как это видно на видео. Можно ли из ваших слов сделать вывод, что член УИК по дороге вскрыла пакет?», - поинтересовался у председателя ТИК юрист Денис Руденко.

«Я этого не утверждаю и никаких выводов не делаю», - ответила Иноземцева. Представитель истца уточнил, вскрывались ли мешки с выборной документацией УИК№26, а также были ли факты взлома или проникновения в архив. Председатель ТИК ответила отрицательно, добавив, что доступ в архив был только у нее.

В деле объявлен перерыв до 14:00 для ознакомления ответчика с материалами дела. При этом выяснилось, что письменное заявление истца с просьбой об ознакомлении с материалами дела, поданное еще вчера, судье пока не поступило.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1096
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ