Юрист РПР-Парнас предположил, что мешок с выборными документами был вскрыт по пути из УИК №26 в районную ТИК

16.05.2013, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1100

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Продолжается заседание суда по делу об отмене результатов выборов на УИК №26. Как пояснили юристы, в ходе просмотра видеозаписей подтвердилась информация о том, что что представитель УИК №26 Давыдова отказывается регистрировать жалобу от Светланы Локотковой и не пускает на участок наблюдателей.

Против этого выступила председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева.

«Я категорически возражаю, что в таком виде бюллетени были сданы в комиссию. Съемка ведется на территории участка и там не показан момент передачи документации в ТИК», - заявила Иноземцева. Также она отметила, что по видеозаписи непонятно, кого именно не пускают на участок. По ее словам, в ролике нет Егора Локоткова и слышно только голос.

«Я утверждаю, что это не его голос», - заявила она.

Представители истца, в свою очередь, добавили, что председатель УИК №26 Давыдова в своих свидетельских показаниях подтвердила тот факт, что она не приняла жалобу Локотковой, которая с ее слов «не жалоба, а непонятно, что такое».

«Вы говорите, что не согласны с тем, что бюллетени были сданы в комиссию завернутыми в цветной плакат, как это видно на видео. Можно ли из ваших слов сделать вывод, что член УИК по дороге вскрыла пакет?», - поинтересовался у председателя ТИК юрист Денис Руденко.

«Я этого не утверждаю и никаких выводов не делаю», - ответила Иноземцева. Представитель истца уточнил, вскрывались ли мешки с выборной документацией УИК№26, а также были ли факты взлома или проникновения в архив. Председатель ТИК ответила отрицательно, добавив, что доступ в архив был только у нее.

В деле объявлен перерыв до 14:00 для ознакомления ответчика с материалами дела. При этом выяснилось, что письменное заявление истца с просьбой об ознакомлении с материалами дела, поданное еще вчера, судье пока не поступило.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3367


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ