Юрист РПР-Парнас предположил, что мешок с выборными документами был вскрыт по пути из УИК №26 в районную ТИК

16.05.2013, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 901

Фото Денис Юлин

Продолжается заседание суда по делу об отмене результатов выборов на УИК №26. Как пояснили юристы, в ходе просмотра видеозаписей подтвердилась информация о том, что что представитель УИК №26 Давыдова отказывается регистрировать жалобу от Светланы Локотковой и не пускает на участок наблюдателей.

Против этого выступила председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева.

«Я категорически возражаю, что в таком виде бюллетени были сданы в комиссию. Съемка ведется на территории участка и там не показан момент передачи документации в ТИК», - заявила Иноземцева. Также она отметила, что по видеозаписи непонятно, кого именно не пускают на участок. По ее словам, в ролике нет Егора Локоткова и слышно только голос.

«Я утверждаю, что это не его голос», - заявила она.

Представители истца, в свою очередь, добавили, что председатель УИК №26 Давыдова в своих свидетельских показаниях подтвердила тот факт, что она не приняла жалобу Локотковой, которая с ее слов «не жалоба, а непонятно, что такое».

«Вы говорите, что не согласны с тем, что бюллетени были сданы в комиссию завернутыми в цветной плакат, как это видно на видео. Можно ли из ваших слов сделать вывод, что член УИК по дороге вскрыла пакет?», - поинтересовался у председателя ТИК юрист Денис Руденко.

«Я этого не утверждаю и никаких выводов не делаю», - ответила Иноземцева. Представитель истца уточнил, вскрывались ли мешки с выборной документацией УИК№26, а также были ли факты взлома или проникновения в архив. Председатель ТИК ответила отрицательно, добавив, что доступ в архив был только у нее.

В деле объявлен перерыв до 14:00 для ознакомления ответчика с материалами дела. При этом выяснилось, что письменное заявление истца с просьбой об ознакомлении с материалами дела, поданное еще вчера, судье пока не поступило.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ