Юрист РПР-Парнас предположил, что мешок с выборными документами был вскрыт по пути из УИК №26 в районную ТИК

16.05.2013, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 879

Фото Денис Юлин

Продолжается заседание суда по делу об отмене результатов выборов на УИК №26. Как пояснили юристы, в ходе просмотра видеозаписей подтвердилась информация о том, что что представитель УИК №26 Давыдова отказывается регистрировать жалобу от Светланы Локотковой и не пускает на участок наблюдателей.

Против этого выступила председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева.

«Я категорически возражаю, что в таком виде бюллетени были сданы в комиссию. Съемка ведется на территории участка и там не показан момент передачи документации в ТИК», - заявила Иноземцева. Также она отметила, что по видеозаписи непонятно, кого именно не пускают на участок. По ее словам, в ролике нет Егора Локоткова и слышно только голос.

«Я утверждаю, что это не его голос», - заявила она.

Представители истца, в свою очередь, добавили, что председатель УИК №26 Давыдова в своих свидетельских показаниях подтвердила тот факт, что она не приняла жалобу Локотковой, которая с ее слов «не жалоба, а непонятно, что такое».

«Вы говорите, что не согласны с тем, что бюллетени были сданы в комиссию завернутыми в цветной плакат, как это видно на видео. Можно ли из ваших слов сделать вывод, что член УИК по дороге вскрыла пакет?», - поинтересовался у председателя ТИК юрист Денис Руденко.

«Я этого не утверждаю и никаких выводов не делаю», - ответила Иноземцева. Представитель истца уточнил, вскрывались ли мешки с выборной документацией УИК№26, а также были ли факты взлома или проникновения в архив. Председатель ТИК ответила отрицательно, добавив, что доступ в архив был только у нее.

В деле объявлен перерыв до 14:00 для ознакомления ответчика с материалами дела. При этом выяснилось, что письменное заявление истца с просьбой об ознакомлении с материалами дела, поданное еще вчера, судье пока не поступило.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ