Директора школы оштрафовали за ударившегося головой на перемене ученика

Оценить
Директора школы оштрафовали за ударившегося головой на перемене ученика
Фото dic.academic.ru
Прокуроры выяснили, что получившего травму второклассника не осмотрел медработник, а руководство школы не уведомило родителей.

В Ртищевском районе директор школы оштрафована на 10 тысяч рублей из-за гематомы, которую получил второклассник во время перемены.

Инцидент произошел 17 ноября прошлого года в здании средней общеобразовательной школы села Салтыковка. В ходе игры во время перемены с учащимися 6-го класса, ученик второго класса получил телесные повреждения. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области, ребенок ударился об пол при падении.

«После получения травмы учащийся медицинским работником не обследовался, родителей о травме сотрудники школы в известность не поставили. Факт получения травмы обнаружила мать ребенка дома, а на лечение его направили только через несколько дней после получения травмы, после того, как на голове мальчика появилась гематома. Также в ходе проверки установлено, что на момент указанного происшествия дети фактически находись без присмотра со стороны дежурного учителя», - рассказали в надзорном органе о происшествии.

В отношении директора салтыковской школы Надежды Видинеевой было возбуждено дело об административном правонарушении. Мировой суд принял решение оштрафовать руководителя на 10 тысяч рублей. После представления прокурора в адрес замглавы администрации Ртищевского района, начальника управления общего образования Виолетты Сазоновой директор также была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в декабре прошлого года в Саратове имел место случай получения 13-летним учеником лицея №47 Артемом Дятловым травмы головы на уроке музыки. Когда учитель вышел из класса, между школьниками произошла потасовка, во время которой на школьника упал стенд с музыкальными инструментами, пробив ребенку голову. Его доставили в больницу, где наложили многочисленные швы. Мать пыталась привлечь директора лицея Светлану Антипину к ответственности, однако полиция после проверки приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту травмирования Дятлова.