Газеты, в которые были завернуты избирательные бюллетени на УИК №26, с момента подсчета голосов поменяли цвет

16.05.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 960

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на судебном заседании по иску партии РПР-Парнас к Волжской ТИК об отмене результатов выборов на избирательном участке №26 представители истца заявили ходатайство о просмотре видеозаписей с процедуры подсчета голосов на участке во время выборов депутатов облдумы 14 октября 2012 года. 

На одной из этих видеозаписей видно, что председатель УИК Давыдова требует прекратить проведение видеосъемки и просит наблюдателей отойти от места подсчета голосов на расстояние 100 метров, то есть, фактически выйти из помещения для голосования. В это время на столе лежат пачки бюллетеней в неопечатанном виде.

- Это является нарушением федерального закона и закона Саратовской области о проведении выборов – бюллетени должны быть опечатаны сразу после подсчета, - подчеркнул представитель истца Константин Рогалев. -Кроме того, при упаковке сначала все бюллетени, включая бюллетени за одномандатников, свалили в кучу и так хотели упаковать, но после моего вмешательства это нарушение было устранено.

Также во время просмотра выяснилось, что упаковка как выборной документации, так и отдельных бюллетеней претерпела изменения с момента подсчета голосов до ее вскрытия в здании суда.

«Вчера в ходе вскрытия мешка выяснилось, что бюллетени были запечатаны в черно-белые газеты. На каждой пачке стояла одна печать. Здесь мы видим, что печатей 3-4, и газеты цветные. То есть, упаковка не совпадает, - пояснил юрист партии РПР-Парнас Александр Конякин. - В итоге все бюллетени были упакованы в один большой информационный плакат с фамилиями кандидатов и обернуты скотчем, чего также не обнаружилось вчера».

В заключение своей речи представители истца обратили внимание присутствующего на судебном заседании представителя прокуратуры на эти факты. «Возможно, это является свидетельством того, что на участке имело место фальсификация выборной документации. Просим прокурора принять это к сведению и провести по данным фактам проверку», - отметил Рогалев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3572


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ