Специалисты осмотрели взорвавшийся в Саратове дом. Видео

Оценить
Специалисты осмотрели взорвавшийся в Саратове дом. Видео
Также спасатели пообщались с жителями пострадавшего дома на Московском шоссе.

Сегодня, 12 января, специалисты ООО «Каркас» осмотрели при помощи прибывшей из Курска установки «Струна» поврежденный из-за взрыва газа дом на Московском шоссе. Видеозапись обследования сотрудники МЧС опубликовали на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, вчера, 11 января, около полудня произошел взрыв в квартире №57 в доме №11 по Московскому шоссе. При этом в квартире № 38 произошло разрушение межквартирной перегородки и деформация межкомнатной перегородки. В результате взрыва возникло возгорание. Из-за ЧП во всем жилом доме отключили электроснабжение, газоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, отопление.

В результате происшествия были госпитализированы шесть человек. Житель квартиры № 57 Роман Денисов, находившийся в эпицентре взрыва, получил тяжелейшие ожоги и скончался до полуночи. Нескольких других пострадавших к утру выписали из медицинских учреждений, состояние остальных опасения врачей не вызывает. Из завалов спасатели извлекли 11 человек. К вечеру эксперты сообщили, что здание не представляет угрозы для жильцов. После десяти часов вечера в доме возобновили подачу тепла, воды и электричества.

Ночевать в доме остались 84 человека, 47 направились к родственникам, а девять человек были размещены в профилактории «Сокол».

О ЧП стало известно президенту Владимиру Путину, который поручил губернатору Валерию Радаеву оказать помощь пострадавшим. В Саратов был отправлен авиаборт МЧС России. Сегодня в доме начались ремонтно-восстановительные работы.